狗狗缺钙有哪些原因?如何正确给狗狗补钙?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-10-10

近年来,越来越多的人开始养狗,但现在养狗和以前养狗完全是两个概念了,以前养狗大部分都是看家,现在大家养狗都是当作宠物,当作家庭的一员,而且也越来越注重狗狗的身体健康问题,比如会给狗狗洗澡、驱虫、补钙等等!狗狗和人类一样,一旦缺钙,也会威胁到身体的美观和健康。今天就跟大家聊聊狗狗补钙的那些事儿。

gm9308696


一、狗狗缺钙的症状:

幼犬缺钙的一般表现是双排牙,腿型不好,呈现前肢内八字或者外八字,在站立的时候,脚趾会分开,就像鸭蹼一样,而且还站不直,并且不爱运动,鼻子颜色也会变浅。食欲减退,消化不良,异嗜,逐渐消瘦,生长缓慢。初期如果不及时补钙,后期变得更加严重。成犬缺钙的一般表现是食欲减退、渐渐消瘦、直到最后就会变成关节肿胀、变形,肋骨外翻、前肢腕关节肘关节变形,走路一瘸一拐,站不稳,形成了X型或者O型腿,会卧地不起或者跛行。如果发生上面这样的情况,光是补钙已经不够了,还要补充维生素或硫酸软骨素等。

gm9308697

二、狗狗缺钙的原因:

1. 狗狗食物中钙含量其实已经足够,但由于狗狗吸收功能差,如肠炎、食欲不好等,会导致狗狗因为吸收不好而缺钙,此种情况为吸收功能差,需要调理肠胃,不然吃多少都不会吸收,可以喂点MAG酵素菌调理!

2. 狗狗已经把食物中的钙吸收,但由于狗狗体内钙的转化不好,使钙排出而缺钙,此种情况为转化机能差,需要带狗狗多运动和晒太阳,可以适当补充一点维生素D来促进钙的吸收等。

 

gm9308699

3. 狗狗身体各方面都没问题,但是因为食物中的钙含量不够而缺钙,此种情况为喂食单一,各种营养维生素矿物质不全面造成的,比如长期喂食单一的狗粮或自制狗粮等,此时我们需要给狗狗补充一些液体钙或者钙片,液体钙是吸收最快的,钙片次之,钙粉最差。这里不推荐大家使用人喝的蓝瓶葡萄糖酸钙来补钙,因为狗狗摄入大量的葡萄糖并不是一件好事,可以选择
MAG螯合液体钙,里面富含丰富的钙质,可以有效补充狗狗所需的钙质,强壮骨骼,提高骨密度等,

gm9308700

4.狗狗如果长期食用动物肝脏或者肉类为主食的话,也要适当的补充钙质,因为在这些食物中含钙量比较低,特别是动物的肝脏内含有高浓度的维生素A,过多的维生素A是会抑制钙质吸收的,所以建议大家不要每天或长期给狗狗喂食鸡肝、猪肝、牛肝等肝脏,并且记得及时为它补充钙质。

gm9308701

三、还有哪些正常的狗狗需要补钙?

1.2~6月龄的幼犬可以适量补钙,因为此时狗狗的生长速度超快,对钙的需求也很大,同时正是狗狗形成椎间盘的重要时期,也是口腔内的乳齿开始脱落,恒齿开始生长时期,此时如果缺钙易患椎间盘疾病和出现双排牙齿或恒齿参差不齐等状况。

2. 孕犬或者产后的母犬需要补钙,因为乳汁以及孕育狗宝宝都会导致钙从体内大量的流失,产后哺乳期的母犬会因血钙浓度过低而引起急性产后缺钙,其症状为四肢抽搐,全身僵直,体温可升到40℃以上,甚至造成昏迷和死亡。

gm9308702

3.种公犬需要适量补钙,因为配种流失的精液也会造成钙从体内大量的流出,若不能及时得到补充,很可能会动用机体钙库中的钙,会造成骨质疏松!

gm9308703

正确的补钙方法是营养均衡,晒太阳和户外运动都有利于钙的吸收和利用,是安全补钙的方法之一。(一般缺钙严重的情况光是补钙也不行,还要补充维生素,缺乏维生素的话也不能更好的吸收钙。)狗狗在成年后,直到老年期前,喂食营养全面的狗粮情况下是不需要额外补钙的,因为在这个时期狗狗的骨骼及其他器官的生长发育几乎已基本停止,对钙的需求量比较小。除非有缺钙的症状,因为如果补钙过量、营养过剩。也会给狗狗造成严重的负担!



0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论