猫咪更喜欢猫草还是化毛膏?哪种效果更好呢?
作者:谷登 狗民网 |2018-10-10

喜欢养宠物的铲屎官们会发现,猫咪和狗狗都喜欢舔毛,但是舔毛的效果却大相径庭,猫咪舔毛能达到清洁的作用,因为仔细观察就能发现猫咪的舌头上面长了很多倒刺一样的东西。而狗狗舔毛就会越舔越臭,因为狗狗舌头光滑,只会舔自己一身口水。

gm9308654

虽然猫咪爱干净喜欢清洁毛发,但是也给猫咪的健康增添了一个隐患,猫咪舔的毛都到哪里去了呢?猫咪舔的毛都被猫咪带到了胃里面,一部分通过肠道排出,但是有一部分就一直存在体内,时间长了会得“毛球症”当病情进一步加重时,猫咪就会出现精神差,毫无生气,没有食欲,毛发粗糙没有光泽,便秘的情况,甚至还会危及到生命。

gm9308656

大多铲屎官们也都听说过“猫草”可以化解猫咪体内的毛球,小麦、燕麦及绿豆等植物都可以作为猫草供猫食用。猫咪天生是肉食类动物,有些猫咪是怎么都不会去吃猫草的,还有一种简单快捷的办法就是喂食化毛膏,市场上很多化毛膏,但是哪款化毛膏的效果最好还能保护肠胃的效果呢,给大家安利一款谷登的猫草化毛膏

市场上唯一一款猫草为主要原料的化毛膏,相比其他化毛膏,不含矿物油等化学元素,植物配方天然温和,去毛球同时不伤肠胃。

gm9308657

谷登猫草化毛膏可以刺激猫的肠胃蠕动,帮助胃中毛球的排出;主要成分中的益生元配方,帮助益生菌繁殖,保护肠胃;橄榄油润滑肠道加速毛球的排泄、防止便秘产生。

 

吃谷登猫草化毛膏也就是相当于吃了猫草,吃了谷登猫草化毛膏正常情况下是通过排泄排出毛球,但在毛球比较大、比较多的情况下,也有可能是吐出来。同时,还可以作为平时预防猫咪毛球在肠胃的形成。为了猫咪的健康,铲屎官们可以试一试啦


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论