柴犬吃什么牌子狗粮好?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-10

柴犬是日本的犬种,近几年来在网络上走红,同样也受到我们中国人的喜爱和追捧,那么饲养柴犬一般吃什么牌子的狗粮比较好呢?

1、柴犬多大可以吃狗粮?

一般来说,等柴犬幼犬在三个月左右,肠胃方面也没有那么脆弱了,主人可以给它喂一些幼犬狗粮。不过,狗狗第一次食用狗粮的时候,可能肠胃的适应性不是很好,会出现不同程度的腹泻。对此,建议主人可以用狗奶粉来泡软了狗粮再给柴犬幼犬喂食。为了让柴犬幼犬更快的适应狗粮,主人应该每天减少一些奶粉的用量,让狗狗慢慢的适应狗粮,直到能吃全狗粮为止。

2、商品粮和天然粮有何不同?

商品粮也称4D粮(Dead已经死亡Diseased生病Dying快死亡Disabled残废的动物肉质)。天然粮选用新鲜的主材料,且不添加诱食剂、防腐剂、凝便剂等食品添加剂。好的天然粮,嚼在嘴里没有异味。记住这三不:不油、不腥、不咸。这基本就是真的天然粮了。口感上,天然粮质地比较紧密,但嚼起来是比较脆的,能容易嚼碎。同样是三不:不硬、不皮、不糠。

3、掉毛是否和吃的狗粮有关

柴犬是会存在掉毛的现象,特别是在换季的时候,但是如果是换季掉毛的话,是属于正常的现象,但是说是否跟吃的狗粮有关,其实还是有点关系。如果狗狗吃起吃油盐比较大的商品粮,都容易导致狗狗毛发粗糙,营养不足而掉毛。所以,建议还是给狗狗选择比较清淡的天然粮,对改善掉毛起到一定的作用哦。

4、选择狗粮时的注意点

其实我们选择狗粮的时候是有比较多的注意点的,比如说,除了看狗粮是否油腻太咸等等这些方面,我们还可以看狗粮包上面的一些配方,对于宠物狗而言,肉类原料的营养价值很高,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质和维生素等营养物质,并且蛋白质含量高、品质高,消化利用率高,同时具有味道鲜美、适口性强等诸多优点,是狗粮中首选的、主要的原料之一。一般来讲,肉类(鸡肉+牛肉等)占 60% 左右,其他(鸡蛋+蔬菜等)占 40% 比较理想。

5、有时候比较适合的牌子?

狗粮作为狗狗的主食更需要主人在选择上花一些功夫,这样对于柴犬的身体健康才有一定的保障的。对于柴犬吃的狗粮,全新升级的“馋不腻天然狗粮”就是一个不错的选择,它针对狗狗特殊营养需求而设计,每颗狗粮颗粒包含着更浓缩的好营养,让狗狗们每天都健康有活力。

gm9308691

健康小零食:

平时在给柴犬选择的小零食,可以选择肉干零食,也能够起到磨牙清洁牙齿的作用,例如“馋不腻鸡肉干”,硬度适中,能够磨牙清洁牙齿,预防牙周疾病,还能够训练奖励。

结语:你们家狗狗吃的是什么狗粮呢?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论