怎么挑选边牧?教你5招,区分纯种边牧和串串边牧!
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-10

边境牧羊犬,智商排名第一,虽然需要经常和它斗智斗勇,但是边牧可以带来不少的欢乐,所以很多人也会选择饲养边牧,不过饲养前首先要挑选边牧,如何区分纯种边牧和串串边牧呢?

一、边牧的眼睛

纯种边牧的眼睛比较圆,而且非常的有神,看上去很灵动的感觉,如果是串串的边牧,那么它的眼睛就会比较细长,而且眼神会比较忧郁,所以在挑选边牧的时候可以观看一下眼睛,选择比较灵动狡黠一些的幼犬。

二、边牧的嘴巴

纯种边牧的嘴巴要更宽一点,呈现的是U型,而串串边牧的嘴巴要更窄,呈现的是V型,不过也不是说嘴巴越长的就不是边牧,只要它的嘴巴够宽就可以了。

三、边牧的尾巴

纯种边牧的尾巴是不会卷到背上的,如果尾巴卷到背上的边牧很有可能就是串串边牧,另外纯种边牧的耳朵不会塌,它会立起来的。

四、边牧的四肢

纯种边牧的四肢是比较粗壮结实的,而串串边牧的四肢比较细长,所以在挑选边牧的时候,就不要去挑选比较瘦小,腿很长的幼犬,还有饲养边牧幼犬的时候要多给边牧补钙,尽量喂点磷酸钙汗浪高的幼犬粮,这样骨骼才可以长得更好。

五、边牧的脸庞

纯种边牧的脸庞看起来会有一点“弯”,从头顶到鼻尖,在眼睛中间部分明显有一个下陷的部分,而串串边牧的脸庞看上去就会比较的直,可以说脸庞也是区分纯种和串串的一个特征。

饲养边牧:

饲养边牧一定要知道,边牧掉毛可不是一般的厉害,所以饲主需要每天都帮边牧梳毛,可以很好的帮助缓解掉毛,促进毛发生长,另外还要注意饮食的清淡,吃的太咸只会掉毛更厉害,甚至还会出现皮肤病,建议选择低盐清淡,营养健康的天然粮,例如“馋不腻天然狗粮”,饮食清淡才是缓解掉毛的最好方法。gm9308649

边牧的智商很高,不过服从性不太好,所以训练的时候离不开狗狗零食的帮助,狗零食的选择也有讲究,尽量选择低盐少油的狗零食,最好是可以磨牙的零食,可以帮助磨牙训练,还可以帮助美毛。

结语:你喜欢边境牧羊犬吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论