毛发的“救星”来了,边牧越吃这6种食物毛发越柔顺!
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-10

边牧是属于长毛狗狗,又多又长,要是毛发粗糙暗淡无光怎么办?不用怕,毛发的“救星”来了,边牧越吃这6种食物,毛发越柔顺!

1、蔬菜-胡萝卜

胡萝卜含有植物纤维可加强肠道的蠕动,而且对狗狗还有美毛效果了,我想着点应该不少人都知道的。

但是给狗狗吃胡萝卜最好煮熟喂,平时可以和一些营养丰富低盐低油的天然粮伴着一起给狗狗吃,这样效果会更佳,平时自制狗粮也可以加入胡萝卜!

2、薯类-红薯

红薯经常吃的粗粮,含有大量不易被吸消化酵素破坏的纤维素和果胶,能刺激消化液分泌及肠胃蠕动,可以润肠通便,

其实红薯还富含维生素和蛋白质,可以维护皮毛的健康,和美毛亮发。平时可以切成条状给边牧当零食吃哦~

3、蛋类-鸡蛋黄

熟蛋黄就是可以让边牧毛发柔顺亮泽的一种食物,其中含有丰富的卵磷脂,卵磷脂又称为蛋黄素,被誉为与蛋白质、维生素并列的“第三营养素”。

摄入足够的卵磷脂可以补充体内必须的脂肪酸,有效改善皮肤过敏瘙痒,让毛发自然浓密油亮。

4、肉类-鸡胸肉

鸡胸肉热量低、脂肪低,蛋白质较高,营养非常丰富,很多人健身减肥都会选择鸡胸肉,对边牧也是一样的,蛋白质对毛发有一定的改善作用,

鸡胸肉含量就非常高,所以偶尔喂食一些鸡胸肉是不错的选择。其实在选择狗狗零食方面也是可以选择一些鸡胸肉烘干的小零食,既健康又营养。

5、鱼类-三文鱼

三文鱼又叫撒蒙鱼或萨门鱼,三文鱼学名为鲑鱼,是世界著名的经济鱼类之 一,相信大家也是吃不少的,平时可以买些三文鱼给狗狗吃,也是有助美毛的,

要是经济有限的话买些三文鱼边角料也可以的,平时宠主也可以买一些含深海鱼油的天然粮给狗狗吃效果和三文鱼一样也是美毛的哦!

6、食物-美毛狗粮

美毛狗粮里含有深海鱼油,深海鱼油带有EPA与DHA均为不饱和脂肪酸(Omega-3),对毛发有一定的亮泽作用,而狗粮是根据狗狗的营养需求专为狗狗量身设计的,营养均衡全面,推荐“馋不腻天然狗粮”,低盐清淡,营养丰富好吸收,带有深海鱼油,美毛固色,含粗纤维,粗粮中维生素B6也具有保护头发,减缓毛囊衰老,退化的作用。 平时还要多晒太阳多运动,也有助于毛发生长。

gm9308579

结语:你家边牧毛发怎么样?还有什么食材是对毛发好的吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论