柴犬体臭太重怎么办?送你6个除臭小方法!
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-09

柴犬本身就是比较爱干净的狗狗,要是闻到狗狗身上有很重的体臭味要怎么办才好?送你5个除臭小方法,轻松除臭!

1、消除泪痕

柴犬有泪痕也是会发臭的,特别是长时间积累的泪痕,味道就更加重了,想要减少臭味,就要消除泪痕,平时多喝水,勤擦眼,保持清淡的饮食,按摩一下眼部,使鼻泪管流通,这样就会减少柴犬有泪痕,也能有效去臭!

2、清理肛门腺

相信大家都知道狗狗肛门腺是臭味最主要的来源之一,所以一定要定期帮柴犬清理好肛门腺,建议洗澡前挤肛门腺,不会挤的宠主建议叫专人示范一次,一般肛门腺是在狗狗的4点和8点钟的位置,挤的时候记得不要肛门口对着自己,不然就会被喷一脸臭!建议平时多吃粗纤维食物或狗粮,可以帮助排出肛门腺液体!

3、清理耳朵

耳朵的位置最容易就是感染细菌,还有耳螨,不及时处理的话,那就是臭气冲天,难受之至,所以一定要定期清理柴犬的耳朵,让耳朵保持干净通风,可以防止细菌滋生,和还有耳螨,也能更好去除臭味哦!一般柴犬都不太喜欢被人清理耳朵的,建议清理前奖励一些零食,分散注意力,就可以更好的清理了!

4、清理爪子

不要小看柴犬的爪子,不要以为发臭跟爪子没关系,这你就错了,其实关系还挺大的,狗狗爪子最容易患的就是趾间炎,爪子发炎不处理,就会腐烂发臭,脚还可能会废掉,所以不要小瞧它,特别是下雨天遛狗回家要记得擦干柴犬爪子,这样可以防止柴犬频繁舔脚患上趾间炎,引发恶臭!

5、每天刷牙

每天帮柴犬刷牙是可以帮助柴犬祛除口臭的,要是觉得麻烦或时间不允许的话,也可以买些大块的骨头或狗狗磨牙零食给柴犬磨牙,祛口臭也有一定的效果,骨头建议选择猪骨,羊骨,牛骨,磨牙零食建议选择真材实料的肉干,例如鸡肉干,既可磨牙又可补充营养!

6、改善饮食

很多狗狗臭味来源它吃的食物,柴犬吃了上火的食物,或比较低廉的商品粮或者人的剩饭,这些食物容易导致柴犬消化不好,柴犬呼出来的气也是会很臭,狗狗打嗝都带有一股臭味,狗狗的肠胃是脆弱的,一定要合理的饮食,才可以改善狗狗肠胃健康,可以选择比较清淡的狗粮和丰富的狗粮,这里推荐“馋不腻天然狗粮”,低盐低油0添加,含益生菌,调理肠胃健康,偶尔可以配点蔬果,有助肠胃的消化!


gm9307203

结语:你还有更好的除臭小方法吗?欢迎在评论区留言!


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论