如何让老年犬更加健康?老年犬照顾的方法有哪些?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-10-09

照顾老年犬,是我们必须要面对的事。狗狗比人的衰老速度要快许多,习惯上认为,小型犬到了7岁,大型犬到了5岁月就开始慢慢步入老年了。 当狗狗真的成为老年狗的时候,我们应该如何照顾老年狗,和在老年狗的饮食上有什么特别需要注意,就是我们应该研究的问题了。

gm9307083

 

首先我们应该知道,对于老年的狗狗,心脏病和肾病是更容易得的两大疾病,而老年狗的肥胖是这两种疾病的助推器,在看狗狗医疗资料和学习的过程中,发现在老年狗饮食方面主要侧重的就是如何控制狗狗的体重、让狗狗在饮食上各个营养源可以均衡的适应老年狗狗的需求。狗狗衰老的表现:听力衰退,有些动物会逐渐失去听觉。皮毛显得又薄又干脱毛严重,身体变弱肌肉萎缩,关节间的液体开始干竭,引致发炎及不适。眼球晶体变得混浊,微显灰蓝。口、鼻、耳周围的皮毛变白或变黄。

gm9307084

 

其次如何照顾老年狗?

老年犬的饮食原则:

1.是否更换狗粮:在狗狗维持着合理的体重健康的状态的时候,不必要因为狗狗的老龄给狗狗更换老年狗粮;

2.是否补充蛋白质:老年犬对蛋白质的需求虽然比幼犬要低一些,但是比一般成年犬要高出20%左右,所以这个时候不光要给他喂犬粮,还必须食用一些富含蛋白质的食物如鸡、鸭、鱼、肉、羊奶粉、蛋等富含蛋白质的食物。

gm9307085

3. 是否补钙:老年犬由于生理机能的退化和疾病的营养,对于钙的吸收能力降低了,于是体内钙质流失,严重影响了骨骼的力度,所以要给狗狗补钙,但补钙要适量,过多也是会产生病痛的。目前市场是补钙产品分为螯合液体钙、粉剂钙和钙片3类,其中螯合液体钙的补钙效果最好。

4. 发胖了怎么办:如果狗狗有发胖的倾向,那就需要给狗狗换一种低能量的狗粮,尽量控制住狗狗的体重,是健康的一大保障;

gm9307086

5.便秘了怎么办:适当的给狗狗补充一些纤维素,减少老年狗狗更易出现的便秘现象;

6.食盐的问题:由于老年狗狗更易得肾病和心血管的疾病,所以对于食盐的量要控制,不能象狗狗年轻的时候那么随便的吃人吃的食物;

7.饮食习惯:给老年狗狗有规律的少食多餐,有助于它的消化和营养物质的吸收。必要时可以食用MAG酵素菌改善毛孩子们平日里的肠道功能。

gm9307087

狗狗到了老年后,活动量会减少,且需的能量也会减少,所以您需注意它的体重并且在必要的情况下减少饲喂量以保持其体重正常。这对于一条老年犬尤为重要,因为身体的肥胖会增加对其心脏,肺部,肌肉,及关节的压力。肥胖犬寿命相对较短。如您的犬患上肥胖症,兽医会为其开一张低热量的食谱。一些犬随着年龄的增长,消化系统会衰退。这些犬不能充分吸收摄入的所有养份,而且体重会有所下降,在这种情况下,它们适合多餐少食。一些高营养的、可口的、易消化的食物是理想的选择。改变它的饮食可能会有助于缓解一些疾病。例如,如犬患有肾病,则应减少其磷及蛋白质的摄取量,如果患心脏病则应减少其盐的摄取量。还需注意它的饮水量,如果突然增加,则需要寻求兽医的帮助,因为,这有可能是某种疾病的征兆---例如,肾病或糖尿病。一些老年犬也许会患颈椎病,所以,在进食时,低头会有困难,在这种情况下,应该将食盘放到一个合适的高度以便于其进食。



0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论