柴犬怎么训练?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-09

柴犬性格高傲、活泼的狗狗,也是现在比较流行的犬种之一,在智商方面虽然柴犬没有排在前十位,但是要训练它也不会很难,今天就让小编来教教大家如何训练柴犬比较好吧!

要训练柴犬也不难,只要宠主在口令上花点时间就好,训练柴犬的口令一定要用一些简单的词,还有不能太长、要简单。

发出口令的时候一定要清晰、利落,还有口令不能经常换,会让柴犬搞不清楚,所以口令上的问题也需要很注重!

除了口令要注重之外,还有训练的语气不能太凶,太凶的话它会觉得在受惩罚,这会让柴犬害怕训练的,所以一定要让它觉得训练时一件开心的事。

在训练的过程中一定要用到奖励,这是最重要的,因为有吃的柴犬才会更加愿意的配合你,所以零食也很关键,但是零食一定要用在训练上,以免导致柴犬挑食!

要训练柴犬最好是抓住它的最佳训练时间,因为这段时间是柴犬最好训练的阶段,最佳时间实在柴犬4~6个月大的时候。

训练它最好先从基本的坐、握手之类的学起,服从性训练好之后就可以考虑下一步了,还有训练的时候不能超十五分钟,它会腻的!

还有训练柴犬的时候千万不要大声叫它的名字,长期这样只会让柴犬害怕听到你叫它的名字,训练的目的是为了“教”,而不是“骂”。

训练柴犬的时候一定要时刻训练,不管是在吃饭还是在玩耍的时候,都要时刻保持训练,不需要太久,复习一下就好!

柴犬饲养注意事项:

平时除了训练柴犬之外,也要多注意一下柴犬的饮食情况,千万不要让柴犬吃的太咸,因为它是一只掉毛比较厉害的狗狗,清淡的饮食可以减少掉毛。

所以在选择狗粮的时候最好也选择一款清淡低盐的,就像这款“馋不腻天然狗粮”就是一款清淡低盐、营养丰富好吸收、含益生菌的天然粮,可以减少掉毛、保护柴犬肠胃。

还有平时建议除了喂食狗粮之外,也要给柴犬喂食一些新鲜蔬果类,这样柴犬的营养就更加的全面了!

柴犬训练零食:

如文中所说训练柴犬,零食也是很关键的,建议选择零食的时候尽量选择一款带有磨牙效果的,这样就能一边帮柴犬磨牙、一边帮它训练了,就好像这款“馋不腻鸡肉干”就是一款有助磨牙祛口臭、预防牙结石的好零食!

结语:你家柴犬好训练吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论