柴犬挑食怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-09

饲养柴犬,如果狗狗挑食的话,没有及时去发现并且纠正,那么它将会因为挑食的毛病而出现健康问题,为了让它能够健康成长,我们要查明它挑食的原因有哪些,如果它是因为身体不适而出现的挑食毛病,那我们就要对症下药了。

一、不要怕狗狗饿着

首先柴犬突然间挑食,又不是疾病原因导致的话,想要纠正挑食,最直接的办法就是适当去饿着。但是有的主人生怕狗狗饿坏,但是小编想说,狗狗饿一餐两餐是基本没什么问题的哦,说不定饿了自然就会吃了。

二、不能以其他食物代替主食

主人应该要知道,柴犬不吃狗粮的话,也不能用其他的食物代替,这样只会纵容它挑食。这种行为可能会让柴犬认为,只要自己不吃狗粮,主人就会给它更好吃的东西,这样一来,想要纠正它挑食的习惯,估计是非常困难了。

三、做好消暑工作

温度高的时候,比如时夏季时期,柴犬受热不想吃东西,这点也是和人差不多。对于这样的情况,主人除了要注意食物的选择外,还要给狗狗做好降温消暑工作。

四、送去就诊

如果柴犬挑食厌食,首先就是先检查狗狗身体状况是否良好。因为狗狗跟人一样,生病了也会影响到食欲,如果你发现柴犬两三天对任何食物都提不起兴趣的话,那就很有可能是身体哪里不舒服,及时带去宠物医院就诊。

五、更换狗粮

柴犬挑食也有可能是吃腻了这款狗粮,就跟人一样长期吃一样东西,即便这样在好吃也会有吃腻的时候,家长可以帮狗狗更换一种口味的狗粮,正如“馋不腻天然狗粮”,营养均衡,适口性强,不吃包退,关注健康,但是要注意不能更换太频繁,也不能够一次性更换新的狗粮哦。

gm9307061

狗狗羊奶粉:

羊奶粉不仅可以给狗狗补充营养,还能够增进狗狗的食欲哦,像“馋不腻狗狗羊奶粉”,偶尔可以直接倒在狗粮里面喂食柴犬,符合它们的肠胃健康,还能够增强食欲。

gm9307062

结语:你家狗狗在不吃狗粮的时候你会采取什么样的办法呢?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论