如何正确饲养柴犬?7招延长柴犬的寿命,你要不要?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-09

柴犬,一种古老的中型犬,外表帅气,表情丰富,很多人都在饲养柴犬,饲养不一定就会养,到底怎么样饲养柴犬才是正确的做法呢?

一、定期的“保健”

这指的是饲主需要定期给柴犬做点驱虫、接种疫苗等健康的检查,因为柴犬很容易就会有寄生虫,容易感染细菌,当然就很容易生病了,所以定期驱虫和接种疫苗都可以提高柴犬的抵抗力和免疫力,防止柴犬患病。

二、每天的“梳毛”

柴犬的掉毛也是比较厉害的,所以饲主需要每天都帮柴犬梳梳毛发,每天梳毛不仅可以去除脱落的旧毛和污垢,在梳理毛发的同时还可以帮柴犬促进皮肤血液循环,增加皮肤的外界抵抗力,毛发也会长得更好,身体也会更加健康。

三、定期的“洗护”

柴犬的洗护也是很重要的,想要柴犬活的更久一些,那么清洁方面也是很重要的,饲主需要定期帮柴犬清理一下狗窝、保持干爽,还有平时也要坚持帮柴犬洗澡、清理肛门腺、耳朵、脚底等地方,可以减少体味,这样柴犬的身体也会更健康!

四、平时的“陪伴”

柴犬的性格比较活泼,所以比较好动,为了柴犬的心理健康,饲主需要多抽点时间来陪伴柴犬,平时的生活是开心还是郁闷,这些都会影响到狗狗的心情,例如开心狗狗的寿命要比不开心的狗狗长得多,饲主可以陪柴犬多做点训练游戏,运动可以很好的提高狗狗的身体素质,寿命自然会更长,适当给点狗狗零食做奖励,增加感情。

五、平时的“磨牙”

柴犬在换牙时期需要磨牙来减轻疼痒,除了换牙时期,平时也需要磨牙,因为牙齿上容易积留食物残渣,形成牙垢,所以需要定期磨磨牙齿,保持牙齿的干净,饲主可以准备一些营养丰富的磨牙零食,比如“馋不腻手工鸡肉干”,磨牙之余还可以补充营养,还可以用来训练。

六、喂食的“规律”

给柴犬喂食的时候最好要遵循定时定点定量,这样的喂食习惯可以很好的促进柴犬肠胃的吸收,狗粮的喂食分量要看犬龄和体重来合理调配,不要吃的太饱,只要喂食7分饱就行。

七、主食的“选择”

柴犬会掉毛,所以饮食一定不能太咸,所以柴犬主食的选择就一定要有目的性的去选择,不能再以盐分高的人食为主食,这样只会让柴犬掉毛更厉害。针对柴犬的掉毛,主食应该选择一些盐分低,营养丰富的天然粮,比如“馋不腻天然狗粮”,天然粮可以很好的缓解掉毛,平时还可以再喂点蔬菜水果,补充更多的维生素。

结语:饲养柴犬的朋友们,你知道怎么正确饲养柴犬了吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论