宠物食品行业迎来快速增长,你饲养宠物狗的观念有哪些变化?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-08

有研究表明,当一个国家人均GDP为3000-8000元的时候,宠物行业就会迎来快速增长期,早在2016年,中国人均GDP已经达到4.5万元,这为宠物经济的提速铺下了经济基础。而宠物产品的发展也跟人口老年化有关,目前中国也步入老龄化,也为宠物经济的爆发埋下了伏笔。

传统宠物行业也随着宠物行业的快速增长在逐渐转型,与此同时,养宠人群的消化习惯也在慢慢的变化。目前养宠人群把宠物当做自己的孩子一样看待。从最开始注重食品的适口性的宠物主人,慢慢的转变成越来越注意到宠物喂养的健康。而对于宠物行业中,宠物食品消化是占据了大部分消化支出,其次就是零食。

对于快速增长的宠物行业的背景下,宠物食品市场也不断的在变化。国内的消费理念也在悄然的变化。尤为突出的是养宠物狗的人群,以前的人群非常注重性价比高宠物食品。觉得狗狗爱吃,价格便宜就好。甚至很多人会认为,人吃的都不安全,何况是狗狗吃的,于是喂食一些人吃米饭等食品,然后随着养狗的时间久了之后,狗狗也慢慢的步入到中老年期。由于之前的饲养不注重,狗狗的问题也越来越凸出,再加上狗狗陪伴人的时间长了,感情也会越来越深,从而催使了人对于养宠的观念转变成为更关注狗狗的营养健康。

于是很多人都会开始选择狗粮饲养,而面对市场上,狗粮的价格参差不齐。不知道如何选择,从最开始很多人想着经济实惠,高性价比,所谓的高性价比,很多人认为牛肉也就二三十块钱一斤,狗粮为什么要这么贵,甚至上百块钱一斤。性价比非常低,还不如直接喂食肉,从而忽略了一个健康营养狗粮,从选材用料都需要精挑细选,从狗狗入口的咀嚼磨牙,到消化吸收率,再到毛发,皮肤,便便不臭等等都需要成本去研发和制作。到2016年后,随着信息的增长,养宠人群了解狗狗的渠道越来越多,也慢慢的知道饮食是狗狗健康的重要保障,从高性价比的观念开始慢慢转变营养健康的观念。

馋不腻从2012年正式量产销售,一直以出口为主的中国品牌,嗅到了国人养宠观念的转变,一直以“不仅是饱,更关注健康”的品牌理念的,在2017年正式上线淘宝、京东,开始国内业务。从出口多年的“馋不腻天然狗粮”为切入点。成立专门的宠物营养师部门,宠物医师部门,从上市销售后,赢得了客户认可的健康营养食品口碑,目前馋不腻从单一的狗粮,到无添加剂的宠物零食,再到羊奶粉,益生菌,钙片,微量元素片等多种营养健康宠物食品。在同年馋不腻入选中国宠物行业优选品牌。

养宠物狗的消费人群从单一的食品,到现在的消费者更愿意寻求服务型消费,除了宠物医疗、美容,最近几年还出现了宠物寄养、宠物婚姻、宠物殡葬等新服务。

目前我国宠物行业还停留在服务行业阶段,跟文化融合程度并不高。很多养宠的人目前只是一个喜好,这个喜好同时也带来很多烦恼,例如如何科学的去饲养狗狗避免对自己和他人造成不必要的麻烦。这个也是每个宠物主人应该思考的一个养宠文化的问题,真正把狗狗当做自己的毛孩子一样看待!

提问:1、你养狗狗,是否快乐和痛苦并存?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论