怎么训练柴犬定点大小便?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-08

都说柴犬的性格是比较固执的,在训练中是比较难的,但是有些训练小柴也还是一定要学会的哦,比如定点大小便,那么具体应该要怎么去训练它们呢?

一、把握时期

在柴犬幼犬期3月以下的好不要给它训练,因为1~2个月的柴犬刚打完疫苗和骨骼还在脆弱期,所以不适合给它进行训练。3~5个月是最佳的训练时期,这个时期宠主们不要错过了,不然等它长大了才给它训练可能就有点迟了,3~4个月的柴犬已经比较健壮了,骨头也比较结实了。如果想要柴犬学会定点大小便,从3个月左右开始就可以训练了。

二、设立固定厕所

在家里选择一处让柴犬狗狗上厕所的地点,可以是浴室啦阳台啦等等。在这个规定的地点铺上沾有狗狗尿渍的报纸,目的就是为了让狗狗嗅到自己的尿渍,然后在那个地点大小便慢慢形成习惯。但是宠主要注意,设立的这个厕所,一旦界定了就不要再改变了。

三、带小柴到相应的地方

其实大多数的狗狗吃饱后半小时,睡醒后或嬉闹后半小时都会想上厕所的,这个时候我们可以带小柴到这个固定的厕所,让它们知道,主人待它去就是想要让它在这边尿尿,可以慢慢引导它们。

四、给予奖励

如果你带小柴到了固定的地方,它们在规定地方排泄之后可以给予零食奖励,如鸡肉干,既能训练,也能磨牙,慢慢的,狗狗就会养成定点大小便的习惯,然后就记住了,以后也就习惯性会来这里大小便哦。

五、清除干净

训练狗狗定点大小便,不是一次就能够成功的,所以当柴犬没有在固定的地方大小便的时候,宠主不要先记着去打骂它们,可以告诉它们不可以,然后及时清理现场。

六、耐心训练

让柴犬在固定的地点上厕所并且养成习惯不是件简单的事情,但也不至于太难。怎样让柴犬可以在最短的时间内学会上厕所,这就需要主人投入更多的时间来训练柴犬。小编相信,通过家长努力、坚持的训练,柴犬上厕所的行为会很快的形成条件反射,减少主人饲养的难题和困扰。

训练小零食:

不管是在进行什么训练,训练狗狗都应该要做到奖惩分明的,小编在这里给点大家一款训练的小零食“馋不腻手工鸡肉干”,训练必备,在做的时候才去奖励它们,还能够磨牙哦。

饲养柴犬:

日常除了训练柴犬之外,也不要忽略它们的饮食健康。虽说柴犬是比较好饲养的,但是会有掉毛的现象发生,就需要主人做好护理的工作了,最好每天给狗狗梳梳毛发,还有选择比较清淡的狗粮,正如“馋不腻天然狗粮”,低盐配方,富含蛋白质,深海鱼油,营养丰富,缓解掉毛,亮毛固色,平时要注意定期清洁和用狗狗专用的洗浴液哦。

gm9305223

结语:你当初是什么训练你家狗狗定点大小便的呢?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论