宠物行业一周资讯
作者:宠物行业白皮书 狗民网 |2018-10-08

1. 维特DVM项目发布会圆满召开

2018年9月27日,维特国际兽医学院在北京国家会议中心顺利召开DVM专业临床兽医训练项目发布会。中国兽医协会副会长、教育部高等学校动物医学类教学指导委员会主任、中国兽医协会教育工作委员会主任汪明先生, 瑞鹏宠物医疗集团董事长兼总裁彭永鹤先生,中国兽医协会宠物诊疗协会副会长、瑞鹏宠物医疗集团技术总经理潘庆山先生, 瑞鹏宠物医疗集团副董事长、维特国际兽医学院总执行长刘朗博士等40位领导嘉宾莅临本次发布会现场。

此次维特兽医学院发布会主要是将最尖端的兽医教育资源引入中国,为中国兽医事业的发展添砖加瓦,做出应有的贡献。


2. 毛球殿下DownyBall宠物定制鲜粮品牌获近千万天使轮融资

近日,毛球殿下创始人修浩壬在接受采访时透露,毛球殿下在初创阶段已获得800万元人民币的天使轮融资,另有多家机构也表露出跟投意向。其品牌创始人表示,这是宠物鲜粮产业内最高的一次天使轮融资,此轮融资款项将用于毛球殿下鲜粮产品的研发、生产厂区的扩张以及壮大业务团队上。

与国内的大多数宠物食品商家不同,毛球殿下认为,最新鲜的食物才是最健康的食物,因此采用了订阅式配送方式,为每一只宠物定制宠物档案,精确计算其日常消耗的卡路里,每周定期为客户配送鲜粮。


3. 麦富迪再次斩获国际广告节大奖 领跑宠物行业新营销

9月27日,第25届中国国际广告节在哈尔滨盛大举行,来自世界各地的广告传媒及广告营销相关行业的各领域企业代表齐聚,共同探讨趋势前沿、最新技术和创新理念,共享媒介及营销资源。乖宝宠物食品集团副总裁、麦富迪事业部总经理杜欣芳女士受邀出席,凭借其在媒体、广告营销方面的创新表现和卓越贡献,荣膺“2018广告主奖·人物奖“之年度成就人物奖,成为本届广告节唯一获奖的宠物行业人士。


4. CIPS2018圆满闭幕羊城

第二十二届中国国际宠物水族展览会(CIPS2018)9月27日至30日在广州进出口交易会馆B区(琶洲馆)圆满落幕。短短的四天时间里,全球宠物行业人士齐聚广州,分享2018年世界宠物生产、贸易和市场的形势分析。

本届展会有来自28个国家或地区的近1400家展商参展,展览面积达到13万平方米,有来自100个国家及地区的买家来到现场参观。


5. 比利时部分地区发生新城疫,农业农村部发出禁令

农业农村部8月10日公布,近日比利时联邦食品安全局向世界动物卫生组织(OIE)紧急通报,东佛兰德省和西佛兰德省发生新城疫。

为保护我国畜牧业安全,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》等有关法律法规的规定,农业农村部发出公告:

一、禁止直接或间接从比利时东佛兰德省和西佛兰德省输入禽类及其产品,停止签发从比利时东佛兰德省和西佛兰德省进口禽类及其产品的《进境动植物检疫许可证》,撤销已经签发的《进境动植物检疫许可证》。

二、自本公告发布之日起启运的来自比利时东佛兰德省和西佛兰德省的禽类及其产品,一律做退回或销毁处理。 

三、禁止寄递或旅客携带来自比利时的禽类及其产品,一经发现,一律做退回或销毁处理。 

四、在途经我国或在我国停留的进境船舶、航空器和铁路列车等运输工具上,如发现有来自比利时的禽类及其产品,一律做封存处理。运输工具工作人员自养自用的禽类,必须装入完好的笼具中,其废弃物、泔水等,一律在海关的监督下做无害化处理,不得擅自抛弃。

五、对边防等部门截获的非法入境的来自比利时的禽类及其产品,一律在海关的监督下做销毁处理。



《2018年中国宠物行业白皮书》现货发售中!

上千家宠物企业已订购

识别或者扫描下方二维码

用数据,读懂2018中国养宠消费

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论