柴犬挑食不吃狗粮怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-07

柴犬变得挑食,大部分主人首先会从食物上检讨:“是不是这种狗粮不爱吃啊?那就换一种吧。”于是作为尽职铲屎官的我们,开始淘宝、知乎、各种社交养宠群讨论狗粮的适口性,一旦发现高适口性的狗粮就果断入手。


狗粮寄到以后超级兴奋的跪倒主子面前,期待它赏脸,可每次都被柴犬打脸。如此周而复始,主人黔驴技穷,而柴犬呢,依旧对自己盘子里的“饭菜”不屑一顾。今天小编就是要来给大家提供关于柴犬挑食的一些解决办法吧!

解决狗狗挑食的办法:

1、不要喂太多品牌的狗粮

很多人认为柴犬吃一两种狗粮太单调,于是乎五六种狗粮掺在一起喂狗狗。这就和人一样,如果每天有五六种饭菜摆到你面前,可能你也不知道到底该吃哪个好。狗狗也会很烦恼,最后就什么都不吃了!

2、定时定点定量喂食

让柴犬养成好的进食习惯是防止柴犬挑食的好方法。每天控制好进食时间,在时间过了之后收走食盆,不管柴犬有没有吃饱或者到底吃没吃饭,一律停止喂食。这样会教会柴犬吃饭要抓紧时间,否则就要饿肚子啦!

3、在狗粮里加入益生菌

柴犬挑食、偏食可能是平时吃太饱,让狗狗觉得不缺食物,主人可以适当的喂点益生菌,例如“馋不腻益生菌”可以帮助消化,提高肠胃功能。狗狗是耐饿不耐饱的,在喂食狗狗的时候不要喂太饱,保持8分饱即可,让狗狗保持饥饿感,这样它会一直都喜欢吃狗粮的。

4、加大狗狗的运动量

柴犬挑食,不愿意吃狗粮,拒食的话,都只是因为柴犬肚子还饱的很,所以就不愿意吃,饲主可以加大柴犬的运动量,比如散步的时间长一点,次数多几次,把柴犬肚子的食物消耗完,柴犬就会很快觉得肚子饿,肚子饿的它就很大可能愿意吃狗粮了。

5、要选择适合的狗粮

柴犬挑食不吃狗粮,很多宠主就盲目的给狗狗更换狗粮,这是不行的,就像上面说到的五六七八种狗粮一起喂,当然是不行啦,应该有目的性的选择和筛选狗粮,除了要适口性高之外,还要低盐低油0添加,营养丰富好吸收的,这里推荐“馋不腻天然狗粮”(营养丰富,适口性高,低盐0添加,含鲜肉量大)含有试吃装,不吃包退,适合挑食宝宝!温馨提示:频繁换粮很容易会导致狗狗拉稀的!


结语:你家狗狗挑食吗?你是怎么办的?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论