柴犬不吃狗粮怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-07

柴犬属于一只价格比较贵的犬种,而且它的性格比较高冷、爱玩,不过它也是一只行走的表情包,所以现在饲养的人越来越多,相信不少宠主在饲养柴犬的过程,都有遇到过它不吃狗粮的情况吧,那么柴犬不吃狗粮怎么办呢?

造成的原因:

造成柴犬不吃狗粮的原因很多,最常见的就是吃太杂,就是主人经常乱给东西它吃,导致不吃狗粮的情况。

还有就是疾病、寄生虫的影响都会导致柴犬不吃狗粮,除了这些之外缺乏微量元素也是会导致柴犬不吃狗粮的,还有一款牌子的狗粮喂太久了,吃腻了!

解决办法:

建议你定期为柴犬做好驱虫工作,还有平时也要多注意一些柴犬的狗窝卫生,饮食方面建议做到定时、定量为主,有效促进食欲。

平时不要给柴犬吃太多狗粮以外的食物,不过蔬菜、水果类还是可以给它吃一些的,这样有助保持均衡!

如果说你家柴犬是因为其它食物吃太多而形成挑食的话,那么建议你采用饿几天的方法来教育它,期间只给它提供水。

第三天可以试着给它喂食一些狗粮,要是在规定的时候没有吃的话,那么就继续饿,狗狗都是很耐饿,它不吃就是想着你心软的时候给肉它吃,所以宠主一定要不能心软!

如上面所说柴犬也会因为缺乏微量元素而导致不吃狗粮的情况,那么建议主人可以给柴犬喂食一些微量元素,可以试下这款“馋不腻宠物微量元素片”或者平时选购一款带有微量元素的狗粮。

还有狗粮吃腻了也会导致柴犬挑食的,所以建议主人一年或者半年的为柴犬更换一次狗粮,狗粮的选择很重要,除了为它选择一款带有微量元素的之外。

建议也要选择一款清淡低盐的,这样有助减少掉毛、泪痕等,就好像这款“馋不腻天然狗粮”就是一款带有微量元素、清淡低盐、营养丰富好吸收的天然粮,有效减少掉毛、泪痕、补充元素!gm9303534

结语:你家柴犬挑食会很重要吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论