柴犬吃什么对毛发好?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-07

柴犬是非常有趣的一种狗狗哦,但是如果狗狗的毛发不太的话,看起来当然是没有那么漂亮啦,想要柴犬的毛发更加好,可以注重护理,在饮食上也可以吃一些亮毛的食物。如果你家小柴的毛发不太好,可以尝试一下一下的这些食物哦~

一、深海鱼

深海鱼油对于毛发很好的亮泽作用,深海鱼油带有EPA与DHA均为不饱和脂肪酸(Omega-3),能够有效预防狗狗毛发干燥及缺水症状,保持柴犬毛发健康美丽。

二、蛋黄

我们可以给柴犬适当喂食一些熟的鸡蛋黄,其中富含丰富的营养:核黄素,也就是我们常说的维生素B2,还有卵磷脂,研究发现它可以促进毛发生长,有美毛作用。按理来说给狗狗吃蛋黄应该是非常营养的,还有美毛也是一个不错的选择,但是在喂食柴犬的时候一定要注意量,避免喂食太多引起消化不良哦。

三、瘦肉

瘦肉里蛋白质含量较高,并且维生素B1相当丰富,对于柴犬来说是很好的美毛食物,但是千万不要用瘦肉来当做柴犬的主食哦,单单吃肉的狗狗身体营养无法得到满足,容易引起营养不均衡,还会导致不吃狗粮的现象哦。

四、橄榄油

橄榄油这种东西柴犬吃多了也不会肥,而且还很美毛,另外也是对狗狗的骨骼、神经、大脑发育,调度肠胃都是极其有好处的哟,是一个很不错的选择!

五、美毛的狗粮

上面4种都可以作为狗狗的辅食,但是柴犬还是要吃狗粮为主是最健康的,在狗粮方面我们也可以针对性选择一些美毛的,天然粮是最好的选择,推荐营养健康的“馋不腻天然狗粮”,含深海鱼油,美毛固色健康,富含蛋白质,营养均衡,平时也要对狗狗毛发护理好哦,这样狗狗的毛发相信就会靓丽起来。

gm9303533

结语:你还知道什么食物可以起到亮毛的作用吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论