怎么挑选柴犬?请记住这5点,一挑一个准!
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-06

柴犬被日本政府指定为“天然纪念物”,近年来,柴犬的表情火遍各大地区,喜欢柴犬的人不计其数,那么想要养一只柴犬要怎么挑选呢?请记住以下5点,一挑一个准!

第1点、看幼犬眼睛

纯种的柴犬幼犬眼睛不能过大或者眼球突出,要呈杏仁形,配合头部,眼色要乌黑,两眼的距离不能过开,眼睛干净有神,要是有泪痕的幼犬,坚决不能选,饲养时也要注意以清淡为主,不能喂食太咸,不然很容易患有泪痕,那就相当的不好看了!

第2点、看幼犬鼻子

纯种柴犬幼犬的鼻子要小而黑,鼻子跟额头的额段要深,这样长大后才会漂亮。要是在挑选的时候,遇上有流鼻涕的情况,也是不能要的,说明这只幼犬体质差,感冒生病了,日常饲养要注意加强狗狗的锻炼,增强体质,少生病少花钱!

第3点、看幼犬嘴型

纯种柴犬幼犬的嘴型要扁,象鸭子的嘴巴,这种嘴型长大后才会漂亮,这种嘴型是指两个多月的幼犬,因为幼犬到三个多月时,嘴型就会发生变化了。除了看嘴型之外,也可以检查一下幼犬的口腔,看看牙齿是否健康,有没有口腔异味,有的话不建议买,日常饲养也要注意经常给狗狗磨牙,有助口腔健康,可以买些真材实料的肉干或大块的猪骨,磨牙祛除口臭!

第4点、看幼犬耳朵

纯种柴犬幼犬的耳朵要小,耳位不能过低,两耳的距离不能太开。选购的时候要注意看一下耳朵有没有红点点,有没有异味,健康的柴犬幼犬是干净没有任何异味的,要是闻到有异味或看到有红肿,那就是幼犬耳朵有可能是有耳螨或发炎,这类幼犬不要买,日常饲养也要做好耳部清洁!

第5点、看幼犬性格

在挑选柴犬幼犬的时候,尽量多观察幼犬的活动,不要挑选粗暴或者懦弱的柴犬,粗暴攻击性较强的柴犬幼犬,很可能会成长为暴躁的狗狗,懦弱的幼犬也不会有很好的成长,所以选择性格既活泼又温顺的柴犬幼犬最好。

柴犬饮食注意:

幼犬的喂食一定要遵循定时定量,因为幼犬肠胃都是比较脆弱的,定时定量可以帮助消化与吸收,主食也应优先选择营养均衡,含有羊奶粉,益生菌的优质狗粮,益生菌可以保护肠胃健康,这里推荐“馋不腻天然狗粮”,营养丰富好吸收,含钙量大,含羊奶粉,含益生菌,美毛健康,壮骨护肠胃,2个月前的幼犬最好把狗粮泡软了再给狗狗喂食。

gm9301719


结语:现在你知道怎么挑选柴犬了吗?小编也想养,就是买不起呀!


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论