宠物益生菌的正确喂食方法,你知道几个?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-03

我们都知道,益生菌是一种可对抗有害细菌的有益的菌群,在狗狗肠胃不好的时候可以适当喂食来调理狗狗的肠胃问题,那么狗狗喂食益生菌应该是怎么样喂食呢?

一、狗狗拉稀时

如果说狗狗不存在其他的症状,不存在疾病上的问题,拉稀不是很严重的话,建议主人可以采取禁食12~24小时的方法来改善狗狗的肠胃,这样做对狗狗的肠道有好处。还有在禁食的期间不要给狗狗吃如何的东西,建议只给狗狗提供水就行,如果说你家狗狗拉稀比较严重,可服用益生菌来调理肠胃。

二、狗狗呕吐时

其实如果狗狗只是因为肠胃问题导致呕吐的话,主人一般是不需要太过担心的,这个时候我们就可以给狗狗吃些健胃助消化的药物,比如说益生菌,一般都是可以有效调理肠胃问题,缓解狗狗呕吐的情况的。

三、喂食益生菌注意事项

1、益生菌怕“热”,容易因高热失效,所以冲调益生菌的水温需要多加注意,冲调的水温低于40度,注意随吃随冲,减少益生菌在空气中的暴露时间,以保证其活性。当然也可以撒入狗粮直接喂食。

2.在狗狗胃酸分泌最少的时候使用益生菌,可以减少胃酸对益生菌活性的影响,因此建议在空腹的时候喂食,效果最佳。

四、哪种益生菌比较好

现在的市面上的益生菌有很多,建议宠主可以挑选一些优质、有保障的益生菌,就好比这类“馋不腻宠物益生菌”就是一款含活性菌数高、能快速平衡狗狗肠胃益生菌群体,能够有效改善肠胃的问题,缓解狗狗拉稀问题、以及消化不好、经常便秘等问题。

结语:你家狗狗会有经常肠胃不适的现象吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论