狗狗一直吃益生菌好吗?哪个牌子益生菌好?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-30

现在越来越多人养狗了,很多人都第一次养狗。往往遇到很多问题都粗手无策,例如狗狗拉肚子、呕吐、便秘、口臭、急慢性肠炎、消化不良等情况。对于新晋铲屎官,该如何应对呢?

一、先要确定病情

对于呕吐和拉肚子这些情况,先要确定是否有细小和犬瘟,这些情况一般会表现得没精神,鼻子干燥,呕吐物呈黄绿色或带有血液,继而出现番茄酱或高粱米汤样粪便,带有特别难闻的腥臭味。这个时候主人最好及时带狗狗去及时就医。


二、假如不是上面2种情况,一般可以通过用益生菌去改善调理

下面分析一下常见的呕吐拉稀问题,和对于的措施吧!

1、吃多了呕吐食物。一般这情况,可以先停食一天,喂食一些益生菌调理肠胃,第二天就很容易恢复了。

2、吃了不好消化的食物,呕吐黄泡沫。先停食一天,隔天可以少量喂食,在食物中放入益生菌调理,少吃多餐,一般3-4天就可以恢复。

3、拉稀问题,一般是吃太杂,或者太多。可以控制喂食量,狗狗肠胃短,饿一下并没有太大关系,反而喂食太多容易有问题。

三、如何选择一款合适的益生菌?

狗狗益生菌有好有坏,所以狗狗吃多久有效,要看狗狗益生菌的品质,切勿贪小便宜,往往给狗狗吃后没有看到效果,吃十包都顶不了人家好的益生菌一包。所以建议大家给狗狗吃的东西,需要讲究一点。正如“馋不腻宠物益生菌”,里面有四种菌三种酶,还有多糖和应激素,调理肠道,起效快。选用食品级的菌源,狗狗不仅食用放心也更加安全有效。

选择馋不腻宠物益生菌的4大理由:

1、补充:快速补充更有效的益生菌活力组合。

2、抑制:有效抑制损害肠道功能、诱发各种疾病的有害菌。

3、重建:修复重建肠道生物屏障,增强免疫,促进营养吸收。

4、改善:改善口腔环境,肠道环境。

四、益生菌能长期吃吗?

当然可以,益生菌是宠物肠胃健康乃至机体健康的重要因素,在自然环境下动物可以通过摄取各种生食来补充益生菌。

益生菌不单是对宠物的肠道问题有治疗作用,更多的对宠物肠道的保健,由于家养的宠物长期食用的狗粮、零食等为加工食品,各种食品添加剂的摄入会持续破坏宠物肠胃道菌群平衡,容易产生便秘拉稀、消化不良、肠胃炎等肠胃疾病。平常狗狗没有肠胃问题,也可以偶尔喂一些益生菌保健肠道,每周可以喂食2-3次,增强免疫力。

结语:

关于益生菌的小知识,大家都了解了吗?

平常你会给自己犬猫都备一些益生菌吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论