狗狗身体所需的维生素至少有十三种,该如何避免狗狗缺维生素呢?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-09-30

狗狗的健康生长发育是离不开主人们的努力的,当然和主人们的精心喂养更是有着很大的关系了。尤其是狗狗营养补充方面,如果主人们的喂养方法不正确,或者补充的营养不够充分和全面的情况下,那么是会影响到狗狗身体健康的,所以主人们在给狗狗补充营养的时候方法要科学合理。那么狗狗缺乏维生素的原因和症状是什么,我们又该如何预防呢?

gm9291857


一、狗狗缺乏维生素的原因及症状及预防办法

1、狗狗缺乏维生素原因

其实狗狗缺乏维生素也像人类一样是有很多原因的,比如生活环境的改变、挑食、消化不良或是怀孕哺乳等等,这些原因都有可能导致狗狗的代谢功能紊乱,时间久了就会出现一些身体不舒服的情况

gm9291858

2狗狗缺乏维生素的症状及预防办法

缺乏维生素A:狗狗容易出现皮肤病、心脏血液循环障碍症,视力也会逐渐减弱。可以从此类食物中获取:动物肝脏、奶片、鸡蛋以及肉类等。

缺乏维生素C:导致出现坏血病。可多吃这些食物来补充:肝脏、水果以及蔬菜等。

gm9291864


缺乏维生素D:会使狗狗的骨骼以及牙齿出现异常,从而导致缺钙。可多吃这些食物来补充:奶片、蔬菜、肉类和鸡蛋等。

缺乏维生素E:狗狗的肝脏可能会出现水肿的症状。可多吃这些食物来补充:肉类和肝脏等。

狗狗缺乏维生素H:容易致使狗狗患上棘手的皮肤病,比如说湿疹,危害健康。可多吃这些食物来补充:肝脏和肉类。

 

gm9291863

在此再次提醒一下大家,在狗狗的生长发育过程中,有许多营养成分和矿物质都是必不可少的,它们对狗狗的健康成长有着不可替代的作用。如果缺乏其中任意一种维生素,都有可能会引发与之相对应的某种特定的维生素缺乏症。一般来说,狗狗身体所需的维生素至少有十三种之多,缺一不可。所以各位家长,在日常饲喂过程中,一定要科学搭配,保障营养的充分和均衡哦。同时可以给狗狗喂食MAG的金维他营养粉,本品富含40多重维生素和微量元素,可有效满足狗狗生长所需营养;同时可以改善狗狗异食癖。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论