狗狗贫血有什么症状?狗狗贫血要如何治疗?
作者:谷登 狗民网 |2018-09-30

养宠物并不是一件很容易的事情,需要铲屎官们多方面的精心照料,看着自家的毛孩子被抚养长大,是一件非常欣慰又开心的事情。宠物在成长过程中因为照顾不周,或者先天性的遗传病,宠物也会出现一些状况,其实,像人类一样狗狗也会出现贫血。

gm9291820

狗狗贫血一般会出现这几种情况:

如果你发现狗狗近期困倦无力,可视粘膜苍白,形体消瘦,精神沉郁,不愿运动,食欲减退,口齿发病或者发黄、毛发粗乱,心跳加快等就要注意狗狗是不是得了贫血了。

狗狗为什么会贫血

1、出血性贫血:由于外伤或手术造成大出血,细小病毒、急性胃肠炎引起的拉血会导致贫血。

2、溶血性贫血:各种原因引起红细胞大量破坏导致的贫血,称为溶血性贫血。如被蜱虫叮咬后引起的巴贝虫感染幼犬和母犬血型不同,吃乳引起的溶血性贫血传染病引起,如钩端螺旋体病、疱疹病素、锥虫、溶血性链球菌感染等

gm9291819

3、营养性贫血指缺乏某些造血物质,影响红细胞和血红蛋白的生成而发生的贫血为营养性贫血。多见于幼年期和疾病期间及老年期,如采食量不够,食物营养不均衡引起。

 

这个时候补充造血物质,给予蛋白丰富、含有维生素多的食物是非常重要的。或者直接食用谷登补血肝精膏,配合高品质粮食用。补血肝精膏不仅补血而且强化爱宠健康改善虚弱体质,具有补血、护肝、增强体质的三重效果。

gm9291818

改善贫血是一个循序浙进过程,为了狗狗的健康一定要及时治疗。对于症状较轻的狗狗来说一支补血肝精膏即可出现效果,严重者一个周期三支效果较为明显。补血肝精膏质地浓稠,有着淡淡的肉香味,狗狗都非常喜欢吃!


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论