面对宠物肠胃问题到底怎么调理?益生菌+酵素配方的肠胃宝百试百灵!
作者:谷登 狗民网 |2018-09-29

在我们的日常生活中,总有打不破的魔咒。被视作伴侣角色存在于人类世界中的猫猫狗狗就有一个----肠胃问题。提及宠物肠胃问题,总是能叫主人们抓耳挠腮,让兽医们游刃有余却层见叠出。总而言之这是一个“亘古难题”,而难就难在它的敏感脆弱易复发性质。但真要是追根究底来讲还是因为大家没有找到引发宠物肠胃出现问题的“本质”因素。

gm9290162

时隔半月,再次提到宠物肠胃问题,在笔者那篇《为了治疗宠物肠胃问题,试问主人究竟要埋多少单!》文章中可以看到这样一个数据,在宠物狗和猫保健品消费结构中,肠胃调理产品的占比分别为68.9%、65.4%。通过庞大的数据大家了解到了什么?没错就是普遍性!又不是什么多难医治的大病,也不是说治不好,可怎么就反反复复一直患上呢?


试问:给主子们创造一个健康肠胃系统究竟难在哪里?其实还得分体内环境与外在影响因素两方面。

gm9290164

一般情况下,动物体内所存在的有益的细菌或真菌主要有这么几种:乳杆菌、双歧杆菌、酵母菌等。当动物体内存在足够的益生菌时,那么它就会一直存于健康状态。反之,如果此平衡被打破,如菌种间比例发生大幅变化时,那么腹泻、便秘、食欲不振等肠胃肠胃就会随之而来,健康状态亮起红灯。所以保证体内环境益生菌的平衡很重要!

 

其次,是外在条件所带来的影响,这里指的是破坏性质的影响导致的肠胃问题。如饮食条件、环境条件、宠物自身身体状况条件等等。把每个影响条件再细分一下的话,比如在饮食条件方面还可以理解为餐饮和饮食习惯两方面,而环境条件可以拆分成卫生家居环境和天气两方面,最后是宠物猫或狗自身的身体情况了,说白了就是自身的免疫力。

 

总而言之,如果要将体内环境与外在影响因素这两者都创造结合起来其实并不简单。那主人们究竟要如何去做才能为主子们创造这些条件呢?

gm9290165

一、    培养良好的进食习惯:

定时定量,勿要过快过急是最基本原则。另外,也不要因为过于宠爱于它,在饮食上过于偏向它喜爱的口味,这样容易造成挑食嘴刁的毛病,注意饮食上的营养均衡和精细。

 

二、    环境卫生和防寒保暖工作:

宠物所生活的环境定期打扫与清洁,还包括饮食餐盆等也要定期消毒。那在冬季呢要注意防寒保暖工作,在夏季还要注意保持通风良好。

 

三、    加强锻炼以增强体质:

如果是宠物狗狗可以多遛弯,可以分早晚两次,适量运动和训练都可以。如果是猫咪可以多买点那种逗猫棒什么的,用增强互动性来加强猫咪的运动量也是可以的。

gm9290167

四、    通过调理养护肠胃类的产品保证肠胃健康:

调理肠胃类的产品如谷登肠胃宝,通过服食此类产品有两个最大的益处就是:1.在宠物猫或狗出现肠胃问题的时候,服食了所富含益生菌类的产品呢,可以很快将其肠胃调料改善至健康水平;2.即使在宠物没有出现肠胃问题的时候也可以服食,因为里面所富含的酵素配方,可以起到预防的作用,帮助消化促进肠胃蠕动,防止消化不良等问题。还有一种情况就是对于那些吸收功能障碍或消化系统比较弱的猫咪,在喂食此类产品时,用量上要格外注意,以免造成拉肚子。

 

最后总结:笔者说了这么多,关于引发宠物肠胃问题的“本质”因素,大家都get到了嘛!要想宠物猫猫或狗狗远离肠胃问题并不难奥,但一定要主人用心。



0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论