狗狗毛发打结怎么办?狗狗皮毛不好因为什么?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-09-29

市场上经常有些狗贩子为了吸引人群,提高狗狗成交率,把狗狗染成各种亮眼的颜色,虽然看起来非常的漂亮,但殊不知对狗狗的伤害是非常大的,现在市场上狗狗专门的染色剂很少,为了图便宜,一些狗贩子们经常是用人用的染色剂给狗狗染色,会对狗狗造成加倍伤害。

平时我们也应该尽量不要给狗狗染色,因为狗狗喜欢舔毛,一般染色剂多少都有点化学成分,会对狗狗皮毛造成伤害,长期会得皮肤病。

gm9290003

在美国弗罗里达州,一个全身紫色的狗狗被主人抛弃,狗狗因为染色剂身体严重烧伤,眼睛也肿的快要失明了,收容所的工作人员对它不离不弃,幸运的小家伙坚强的挺过危险期,现在被它的新主人收养,新主人很爱它

gm9290004

怎样检查狗狗的是否健康?

1、全身有无斑秃?仔细检查狗狗的被毛是否全身均匀,有无斑秃或者部分过于稀疏。

2、被毛是否打结?仔细梳理狗狗被毛,看看是否打结,长毛的狗狗最容易出现打结的现象,完美的被毛应该完全不打结。

3、是否大量脱毛?用手轻轻地拽狗狗毛发,看看能掉多少根,根以下为优秀,根为良好,根为中等,根以上为不及格。

4、被毛有无变色现象?看看狗狗眼睛是否有泪痕,脚趾之间是否发红。

5、被毛是否结实?在狗狗身上随即抓取几根被毛,看被毛是否结实。

6、被毛是否有光泽?完美的被毛跟定具有光泽,在阳光下还可以反射光

gm9290005

那狗狗皮毛不健康要怎么办?

一、    充足光照

如狗狗常期待於室内,未照射阳光会使狗狗毛发变差,饲主要给犬多作日光浴,多吸收紫外线,并且经常运动才有健康毛发。
二、洗澡次数适宜
狗狗洗澡太过频繁,毛发就会容易分叉、断裂,损伤毛质,帮狗狗洗澡以一个星期一次为宜。
三、定期清洁
如狗窝或笼子环境脏乱,未定期做清洁,会容易使狗狗染上寄生虫,因而造成皮肤病,使狗狗毛发质量变差。
四、饮食多样化
如平常都喂食狗狗单一食物,容易使牠缺乏维生素及微量元素,建议给宠物的食物要经常变化,补充所需的营养。

gm9290014

做到这些还不够,平时铲屎官们配合的浓缩冰岛三文鱼油效果更佳, 高达,无杂质,更健康。浓缩冰岛三文鱼油不仅能够美毛增色促进毛发增长,保护狗狗的皮肤健康。还可以润滑关节缓解疼痛,养护心脑和眼睛健康,提高免疫力。是很多狗狗都喜欢吃的味道,秋季是“脱毛季”,狗狗毛发养护的重要时期,铲屎官们一定要重视起来!


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论