如何保护狗狗毛质?狗狗掉毛怎么办?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-09-28

狗狗会在特定的时候大量掉毛,掉的毛毛到处都是,打理起来非常麻烦,大家是不是对这样的情况非常头疼呢,今天我们就一起来看看狗狗掉毛都有什么原因。

狗狗掉毛是每个家长都经常会遇到的问题,这种现象会伴随着它们的一生,不容忽视。狗狗刁淼不仅不卫生,而且还可能预示着它们的身体出了毛病,所以如果能早点儿弄清楚狗狗掉毛的原因,就可以提前做好预防措施,还大家一个更洁净的生活环境。那么,导致狗狗掉毛最常见的原因一般有哪些呢?

 

gm9288263

1、狗狗正常掉毛

换季造成的掉毛:狗狗会通过自身的调节来应对季节变换造成的温度差异,因此当温度升高或降低时,狗狗会进行正常的换毛来适应温度。所以换季时候狗狗大量掉毛属于正常掉毛现象。尤其春天、秋天进行换季的时候,通常狗狗的掉毛量都非常大。这些都属于正常现象,只要在这段时间每天多给狗狗梳毛,并清理毛屑,就可以防止满屋飞毛了。梳子一定要提前选择准备好哦。

除了狗狗正常的生长阶段和季节性换毛以外,还有很多因素造成猫狗的非正常掉毛现象,我们也称之为病理性掉毛。

gm9288264


1、食物太咸

狗狗天天呆在屋里太闲也会导致大量脱毛。不能主人吃什么狗狗跟着吃什么。狗狗吃得过咸会导致大量掉毛或者是局部掉毛。不仅仅是咸,包括甜的、辣的、刺激性的、增味素的食物都会引起狗狗的掉毛。

狗粮是含盐的,这样可能保证狗狗的肌肉力量,但又专业的比例控制。人类的饭菜盐分对狗狗而言绝对是明显偏高的,这些东西的长期摄入都会影响狗狗的皮毛。狗狗总是很喜欢主人饭碗里的东西吃着碗里的,看着主人锅里的。如果真的要给狗狗喝主人分甘同味,那么最好用水煮过人的食物在喂食。

2、错误的洗澡方式

给小狗洗澡时,如果是长毛狗一定要先梳理全身的毛,这样既可打开缠结在一起的毛发,也可去除污垢,便于洗净。梳理的时候最好是逆毛方向梳理。水的温度一般春天为36摄氏度,冬天以37摄氏度最合适。

应避免频繁的给狗狗洗澡,不要用力的搓揉狗狗的皮肤,也不要用成人的沐浴产品,因为狗狗的皮肤和人的皮肤结构不同,应该选择适合狗狗的宠物专用沐浴露。

gm9288265


3、健康问题

狗狗在身体不适的情况下同样会掉毛,就好比一个人身体不好,他的发质通常也不好是一个道理。狗狗掉毛最常见的是皮肤病问题,比如螨虫、真菌、细菌等引发的毛囊炎或湿疹等,还有跳蚤,通常会导致狗狗皮肤出现剧烈瘙痒感,狗狗因瘙痒难耐而不住抓挠或啃噬皮肤,就容易造成毛发的脱落

gm9288266


最后还需注意狗狗的营养问题,一只健康的狗狗成长中不可缺乏的是蛋白质、维生素、钙质等等,而部分主人只是给狗狗喂食单一的狗粮而没有注意到其他营养物的摄入,就导致了狗狗严重掉毛或者局部掉毛的现象,出现“猴脸”,严重影响狗狗的外观。

同时建议可以选择MAG卵磷脂鱼油颗粒,本品主要成分有卵磷脂、鱼油、以及维生素等,可以让狗狗的毛发由内而外的健康亮泽,还可以补充狗狗日常所需维生素。

 

 


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论