狗狗乱吃东西怎么办?狗狗异食癖怎么办?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-09-28

有些铲屎官们会发现自家的狗狗总是喜欢乱吃东西,特别是带狗狗出去玩的时候,不经意的狗狗就会吃乱七八糟的东西,导致狗狗拉肚子,身体不舒服,一整天都郁郁寡欢,狗狗天生对各种东西好奇,喜欢用嘴巴去探索,为了狗狗的身体健康和生命安全,铲屎官们一定要注意看护好自家的狗狗,帮助狗狗改正坏习惯,平时也可以做一些拒食训练。

gm9288170

不仅是喜欢乱吃外面的东西,有些狗狗也喜欢乱吃家里的东西,像墙面,便便,石块、煤渣、玻璃片等异物有些狗狗爱不释手。这时候就要注意狗狗是不是得了异食癖了,狗狗出现异食癖,要怎么办?


第一,要知道狗狗异食癖的真正原因。一般狗狗异食癖的发生原因是多种多样的,矿物质不足、族维生素的缺乏,蛋白质和氨基酸的缺乏及某些寄生虫病等都可以导致狗狗体内代谢机能紊乱而出现偏食和异食症状。


第二,要防治狗狗异食癖,首先要把好饮食关,养成它们良好的饮食习惯。喂食的狗粮,食物要营养均衡,这样狗狗才不容易挑食厌食,异食癖。

gm9288171

第三,除了定时喂食之外,还要让狗狗养成良好的排泄习惯。尤其是在狗狗的发育成长期多去关注它,引导狗狗在固定地方排泄,并及时清除粪便。当发现狗有要吃粪便,吃草等等打算时,要立即严厉斥责它,必要时拍打它的鼻尖以示警告。只要能在狗生长最好奇的时期控制它,以后就可以避免发生吃草,吃粪便的恶习了。


第四,如果是寄生虫病导致狗狗体内代谢机能紊乱,而出现的异食症状。那就要及时给狗狗驱虫。


第五,狗狗异食癖最大的可能就是缺乏多种维生素,微量元素。这时候铲屎官们应该精心地把芹菜、油菜等切碎和肉混合,哄着狗狗吃。也可以是胡萝卜,含有丰富的维他命和胡萝卜素,但切碎后煮食,最好是把胡萝卜榨汁,搅在食物中一起喂食才不致流失。但蔬菜瓜果里含的维生素微量元素有限,不能同时补充多种,那疗效就要打折了。

gm9288173

异食癖缺少的维生素和微量元素很多种,想要一次补充全面,可以给狗狗食用金维他,主要补充维生素和微量元素,添加整肠配方,改善异食癖,促进成长发育,可以作为日常的补充剂。

如果狗狗出现了异食癖,铲屎官们一定更多一些耐心和关爱,不要嫌弃它们,慢慢帮助狗狗纠正这种不良行为。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论