萨摩耶怎么训练大小便?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-27

都说萨摩耶是三傻之一,想要训练也是比较难的,但是无论怎么样还是要让萨摩耶学会定点大小便的,那么训练萨摩耶定点大便具体要怎么去训练呢?

一、指定一个大小便地点

萨摩耶幼犬带回家前,我们要事先找好一个地点,比如墙角、厕所内都可以。一定指定好,就不要轻易修改,日后训练萨摩耶幼犬就在这个指定的地点大小便了。一开始萨摩耶小狗不太适应,也许还会闹脾气,但是没关系,一定要坚持这个地点,时间长了,萨摩耶幼犬就慢慢习惯了。

二、缩小活动范围

平时给萨摩耶活动的范围可以缩小一点,比如说就是在狗狗厕所的这一范围之内。然后在它活动范围内铺满报纸,记得如果要放喝水,盆和狗窝一定放角落,尽量离排泄区远一些,不要放在报纸上了。

三、不要责备体罚

如萨摩耶意外地不在指定的地方撒尿,千万不要罚它,这样只会令它以后不敢在你面前去厕所。我们可以告诉狗狗不可以,然后把它尿过的地方及时清理干净,以免下次狗狗还在此处尿尿。

四、以小食作奖励。

这是最有效的方法。因为如果萨摩耶在规定的地方大小便,主人奖励它们好吃的,这样狗狗就会记得,如果狗狗这样做的话,主人就会奖励好吃的,下次也会做得很好。

五、重复教育

就算是萨摩耶已经学会了在固定的地方大小便,那么也还是要多点练习的哦,确保狗狗每次都要在相应的地点大小便。一般来说,狗狗要到五、六个月大的时候,它的肌肉才能像成年狗那样控制排泄哦。

萨摩耶饮食建议:

萨摩耶是雪橇犬,所以它们的肠胃功能并不能很好地适应,所以会经常出现拉稀等现象。对于它们肠胃的问题,主人可以为其选择益生菌或者含益生菌的狗粮进行调理,像“馋不腻天然狗粮”,高蛋白低脂肪,含益生菌,有效调理狗狗肠胃问题,深海鱼油,美毛健康,平时不要喂食太油腻的食物哦。

gm9286473

结语:你是怎么训练自家狗狗大小便的?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论