狗狗关节疼可能是狗狗换了关节炎,严重的会导致残疾?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-09-27

根据研究表明狗狗患上关节的几率比人类高的多关节炎的是狗狗的大敌,有五分之一的中年犬,以及十分之一的老年犬患上关节炎。尤其是像拉布拉多一类的大型犬,更是关节炎高发病群。如果您的狗狗宠物狗睡醒后,活动总是比较僵硬,在跳动、跑动及爬楼梯时犹豫不安,那么这很有可能不是缺钙而是是患了关节炎!

gm9286433


1、狗狗患关节炎的症状

狗狗主要表现有跛行、四肢僵硬、关节炎囊及周围组织水肿,关节外形肿大,触碰的时候,有疼痛感,起卧困难而且这些患有关节炎的狗狗不愿意做一些剧烈的运动。随着运动量的增加和时间的延长,这些症状更加明显。因此及早发现这类的症状,及时给狗狗治疗是相当重要的

gm9286449


2、狗狗为什么会患关节炎呢

造成狗狗患有关节炎的主要原因有肥胖、遗传和运动量过大。狗狗的前腿关节处,脂肪和肌肉都很少,长期趴着、侧卧,边上的一小块关节骨头也会让皮肤磨擦地面,两个前腿关节就会重重的磕在地上,这是引起狗关节疾病的重要原因。因此需要大量的软骨素和葡萄糖胺,软骨若缺少适当的营养,受伤或日常磨损而造成的软骨损坏将更加难以更生或愈合。狗关节维护和修复,最终要达到的治疗目的是加速软骨细胞的再生与修复。减轻骨头和邻近结构的损害,帮助关节组织再造。只有适当补充葡萄糖胺软骨素才达到这样的效果。

gm9286450


3、狗狗关节炎的防治

不要爬楼梯,很多狗的关节炎是由于长时间爬楼梯所致特别是对于小型犬,不要太大强度的奔跑,户外运动要有充分的休息。潮湿阴冷的天气,很容易诱发狗狗染上风湿性关节炎和骨质增生。所以在室内铺上一个毯子,便于保暖,特别是在冬天喂食的食物需要富含软骨素和葡萄糖胺。除此以外,还可以补充一些MAG关节生来修复关节。

MAG关节生严格针对狗狗特有的生理结构研制而成,精选葡萄糖胺和硫酸软骨素,同时特别添加多种矿物质微量元素,为狗狗量身打造。是目前最有效的预防和辅助治疗狗狗关节炎的修复剂。



0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论