重磅:全新美国瘙痒性皮肤病诊断流程发布
作者:爱宠说 狗民网 |2018-09-27

  2018年9月25日,适逢第十四届北京宠物医师大会盛大召开,借此全中国顶尖兽医共聚一堂研讨学习的良机,中国的小动物皮肤病学苑在组长刘欣医师代表下,在北京宠物医师大会会前会上,对外发布了国际上最新的瘙痒性皮肤病诊断流程,为中国的皮肤病诊疗工作带来了一个崭新的工具。

gm9286260

  此次会议,主办方邀请到了芭比堂宠物医疗连锁机构的医务总监毛军福先生,毛军福先生在发布会的致辞中说到:“这个流程是众多皮肤病专家总结出来的,作为连锁医院的医务管理人员,很赞成硕腾推广的这个流程,因为这个流程不是专推产品的,而是推广一种正确的诊疗理念,每一位医生,包括我们连锁的非连锁的,都应该从正确的流程做起,这个流程我们不光要在我们连锁内部推广,并且已经开始推广了,也希望在座的医生们都能行动起来,按照这种标准的流程来进行瘙痒性皮肤病的诊疗。”

gm9286271

毛军福先生致辞

 来自瑞派宠物诊疗连锁机构的医务顾问张拥军先生通过临床中的实际病例,讲解了这个新的诊断流程在实际运用中的作用,他在致辞中说到:“这个流程乍一看比较繁琐,但是就好像学驾驶一样,要按照次序一步一步来才能正确的做好要做的工作,也就是能做好正确的诊疗,当你习惯后,你就会觉得这个流程的严谨和正确,你才不会在临床的诊断工作中漏诊和误诊”。

gm9286285

张拥军先生致辞
————————————————

刘欣老师学术讲座
    发布会后,由美联众合宠物连锁机构皮肤病学科带头人刘欣老师为与会的近200名广大兽医师们做了一天的学术讲座,详细生动的介绍了新旧瘙痒性皮肤病诊断流程的前世今生,也为大家介绍了带来这种巨大变化的促发者——控制瘙痒的药物“爱波克”。会议在一片热烈的掌声中结束,参会的学员都说通过这次会议了解到了标准的皮肤病诊断流程该怎么操作,一些在日常临床工作中经常被遗漏的点也知道其重要性了,都纷纷表示通过学习,自己的皮肤病诊疗知识又有了新的进步,并且都很愿意把最新的瘙痒性皮肤病诊断流程结合到自己的日常工作中去。
发布背景介绍

  疾病的诊断通常都具有挑战性,总是要经过一系列的鉴别诊断才能进行最终的确诊。然而鉴别诊断并非易事,且通常方向和思路纷繁复杂,如果不是研究足够深入经验足够丰富,漏诊或者误诊的情况很容易发生。因此对于很多疾病情况,学科专家们会结合专业知识和多年的临床经验,总结出的一些实用流程,以帮助大家提高诊疗效率和水平。对于皮肤病来讲,也不例外,且经过多年的大量实践,皮肤病的基本诊断流程也在全球兽医间广泛使用了起来。


  在2015年,随着全新止痒药(爱波克®)的上市,瘙痒性皮肤病的诊疗流程也有了全新的变化,使皮肤病的诊疗有了颠覆性的改变。

gm9286297

  新的诊断流程在第一步增加了止痒环节,减少了皮肤疾病中的“瘙痒-炎症-抓挠”这一恶性循环,让狗狗更舒适的同时,也让主人第一时间看到了效果,大大减少了因为犬频繁抓挠带给主人的烦躁情绪,从而在第一时间建立起了对兽医的信任,为后续的沟通和诊疗工作打下了良好的基础。


  同时,每个步骤中通过使用和停用止痒药,辅助了兽医们进行鉴别诊断工作,提高诊疗效率。比如微生物感染部分的鉴别诊断,使用抗生素2周后复诊(一般来讲抗生素使用2周后,感染可得到明显控制),复诊前2天停用爱波克,观察瘙痒复发的情况。


有关诊断流程视频链接

  刘欣老师也在第一时间录制了新的流程视频,手把手的展示新的诊断流程,详细视频信息请扫描下列二维码获取。

gm9286302

01瘙痒性皮肤病诊断流程↑

gm9286303

02病史调查↑

gm9286307

03体格检查↑

gm9286309

04止痒治疗↑

gm9286310

05寄生虫及微生物感染↑

gm9286311

06食物过敏及异位性皮炎↑

gm9286312

07知识点总结↑以上视频出处为宠医帮——————————————————

关于全新诊断流程的线下培训计划

gm9286317

gm9286318

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论