法斗幼犬怎么喂养?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-26

法国斗牛犬肌肉发达,背毛平滑、结构紧凑,体型中等或较小,这样的它看起来也是相当可爱的。不少的人都反应说法斗丑萌丑萌的样子吸引着人们,那么法斗幼犬要怎么喂呢?

1、拒绝难消化食物

法斗幼犬比较小,肠道发育没有那么完善,而且狗狗肠道本来就很脆弱,所以饲养法斗幼犬,一定要拒绝难消化的食物,尽量选择一些营养丰富还吸收的食物或狗粮喂食。还有一些尖锐的骨头,例如鸡骨头,鸭骨头等等,很容易刺伤狗狗肠道的,影响狗狗健康的,所以一定要谨记,不要喂食难消化食物!

2、定时定量喂食

让幼犬从小就养成在固定的地方饮食,定时定量喂食,这样不出现挑食护食等情况。一个月的幼犬可以一日四餐,4个月的幼犬可以一日三餐,半年后的幼犬可以一日两餐。另外人类食物都太过油腻及太咸,长期吃人类食物的法斗容易过胖,而肥胖正是许多疾病的导火线,像是心脏病、胰脏病、甚至是皮肤都会有影响!

3、注意多备水源

幼犬最怕缺水,因为细胞的生长离不开水,缺水的危害有的时候会比挨饿更为严重。在喂水的时候不要限制量,随便喝。所使用的器皿要每天清洗,每天给幼犬更换新鲜的水源。要是幼犬不喜欢喝水,宠主可以引导幼犬,把水放在手心喂幼犬喝,要是幼犬喝了,就奖励一块鸡肉干,这样慢慢的,幼犬就会爱上喝水了!

4、注意皮肤清洁

都知道法斗脸部皱褶比较多,而且呼吸道比较短,日常的话要注意做好皮肤清洁,因为法斗很怕热,要是没有及时帮法斗散热,和清洁干净皮肤,很有可能会上皮肤疾病,那就大件事了,清洁的时候要记得把皱褶里面的污垢清洁干净,可以防止幼犬患上皮肤疾病!

5、定期疫苗和驱虫

注意幼犬要在42天到半年期间打疫苗。狗狗第一次打传染疫苗的时候要打三针然后加一针狂犬疫苗,以后传染疫苗就是一年一针,狂犬疫苗则是三年一针。狗狗还要做体内驱虫。在打疫苗的时候,狗狗要保证身体健康,狗狗身体不好会降低狗狗的免疫能力影响健康。狗狗要在打完疫苗一周之后才能出去玩的。

法斗饮食注意:

文章说到幼犬肠胃脆弱,不要给幼犬喂食难消化的食物,应该尽量选择一些易消化,易吸收的食物喂食,狗粮的话建议选择一些营养丰富,含羊奶粉的,这里推荐“馋不腻天然狗粮”,营养丰富好吸收,含羊奶粉,含钙量高,含益生菌,有效保护幼犬肠胃健康,两个月之前的幼犬,建议将狗粮泡软再喂食!

gm9284669

法斗磨牙期:

幼犬在4-6个月期间,会特别爱咬东西,因为那时候幼犬是换牙期,牙痒会特别想要咬东西的,宠主可以买些大块的猪骨或狗狗磨牙零食,推荐馋不腻鸡肉干,既可给狗狗磨牙,补充钙质,止牙痒,也可以强健骨骼!

结语:你家法斗开始换牙没?



3个评论
3
标签:
添加你的评论
发表评论
评论
6六溜
6狗狗的猫(1) | 2018-09-26 16:59:08
0添加评论 0
提交评论
挺好的
pinkladyj | 2018-09-26 16:59:08
0添加评论 0
提交评论
沙发
lululalanan | 2018-09-26 16:59:06
0添加评论 0
提交评论