猫咪老掉毛没完没了怎么办?用了这个“爆毛神器”就能解决!
作者:谷登 狗民网 |2018-09-25

如果说“手是女人的第二张脸”,那多年来作为资深宠界达人的我可以毫不吝啬的说“华丽的被毛也是猫的第二生命”。但唯美中不足的是在猫咪天生爱掉毛这件事儿上可从未停止过,也不知从何时起,因为掉毛竟让猫咪群体都上了出租界的黑名单。这让一众的养宠爱宠人士倒有些哑巴吃黄连,有苦说不出了。那在解决猫咪掉毛问题上究竟有没有缓解或根治的办法呢?

 

笔者的答案是:有,肯定有!

 

猫咪被毛是保护其不受外界不良环境的影响,保持其体温恒定的重要皮肤衍生物,和人类头发很相似,天生就有天生会掉。

gm9283110

但在正常情况下即使掉毛,猫的被毛也会呈现出光亮、均匀、无异味的,且手感舒适、蓬松、易于梳理的。那在非正常情况下在临床上,我们通常会把猫局部或全身被毛出现非正常脱落的症状称之为猫掉毛综合征。就正常情况和非正常情况下的猫掉毛综合症的原因可以分为以下几方面因素:

 

正常情况下的猫咪被毛脱落现象:

可以这么说,正常情况下猫咪被毛脱落现象是一年四季都存在的,尤其到了季节交替这种比较敏感的时期,猫咪为了适应节气上温度的变化及其新陈代谢的原因,被毛脱落症状还会更严重些。但在这种原因之下,都属正常性的脱毛和换毛,不必过于担心。

 

除季节性的掉毛因素以外,还囊括饮食中盐分的过多摄入因素。盐分的过多摄取会直接导致肝肾脏负担过大,从而引起被毛过分的脱落。

 

其中饮食因素中还包括一项营养不良,因为只有充分满足了猫咪来自各方面的营养诉求,才能进一步的满足被毛的营养供给,以达到被毛亮泽饱满。其中常常被提及到如浓含鳖蛋、卵磷脂、鱼油等成分的一类产品也都是猫咪被毛所需的。

 

俗话说:目濡耳染,不学以能,猫咪是出了名爱干净,不管是处于猫咪自身诉求还是主人的观念要求,过多频繁的洗澡沐浴,也同样会导致猫咪脱毛严重,如果说再加上以人用的沐浴露洗之,还会引发过敏。

gm9283111

非正常情况下的猫咪被毛脱落现象:

这种情况下的症状反应也被称作为:猫掉毛综合症。而其根本因素可以分为三个方面:1.寄生虫病;2.真菌性疾病;3.内分泌紊乱;其中寄生虫病还可细分为疥螨、蠕形螨、猫背肛螨、蚤、虱病等;内分泌紊乱则可以细分为肾上腺皮质机能亢进、甲状腺机能减退、卵巢囊肿等。这三个方面的因素都会不同程度上引起猫咪被毛脱落,严重的甚至引起死亡。

 

总而囊括了正常与非正常情况下的一些诱发猫咪掉毛的因素,因素可大可小,但都有可对症下药的良方。

 

就正常情况下其影响因素来说,对症治疗的良方可以是加强营养、饮食结构调整、生活习惯培养等,而非正常情况下其对症治疗良方最好的方法就是去专业的宠物医院就诊,确诊再配以药物治疗为最好。但笔者想说的就是:二者是有着共通点的,就是在此前的那些良方上配以美毛发毛,浓密亮泽毛发的美毛类产品。

gm9283112

美毛类产品中的“爆毛神器”:

这神一样名字的由来其实和它的主要配方成分有着直接的关系。不同以往中的任何美毛类产品,这款谷登DHA鳖蛋爆毛粉是谷登最新品系列,主要以鳖蛋粉、鱼油、卵磷脂为主要营养成分,同时特别添加硫酸铜、氧化锌、维生素E等营养成分。因此可以说在针对宠物春秋换毛季需求及日常增毛、爆毛、改善毛质、促进皮肤健康等方面几乎有着近双倍的效果。

 

其中就鳖蛋粉,就是一个重头戏,不管是通过度娘还是其他渠道了解,都可以发现鳖蛋粉中的核黄素含量是鸡蛋的两倍,蛋白质是鸡蛋的1.84倍,钙是鸡蛋的4.2倍,就连每百克的卵磷脂含量也明显高于鸡蛋,所以说这有效促进细胞的发育和再生,促进皮肤健康和发毛生长都有着非常大的效果。


总结一下谷登这款鳖蛋爆毛粉作用的话就是:

一、     促进毛量的增长,帮助宠物提高毛发的柔韧度,减少脱毛、断毛现象、毛发变多更健康;

二、     提升毛发光泽度,帮助恢复到天然毛色,增加色素沉淀,化腐朽为神奇;

三、     增强皮肤抵抗力,减少皮肤疾病的发病率,提升皮肤的再生能力和自我修复力,辅助治疗及加快皮肤病的康复;

四、     促进肠胃吸收,强健体魄最终达到改善体质的效果;

DHA鳖蛋爆毛粉作为美毛类产品中的“爆毛神器”,是在金秋时节美毛发毛的不二之选。



0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论