狗狗便秘怎么办?狗狗肠胃不好怎么调理?
作者:谷登 狗民网 |2018-09-25

宠物总是能给我们带来很多欢乐,生活中总是能在它们身上发现有趣的事情,甚至它们就像自己的“孩子”家人一样。我们需要它们的陪伴,同样它们也更需要我们的陪伴。自从建国以来,说好的不许成精呢,网友却看到这只白色的小狗正在马路上碰瓷?

只见这只白色小狗走在路上突然就坐立,用前爪匍匐前进,就这样走了一段距离后又换了一种方式,后腿匍匐前进,刚好前面来了一辆车,这样子真像是碰瓷,真是戏精本精了

为什么狗狗不好好走路,非要这个样子走路,难道它真的在碰瓷?还是就觉得好玩呢?一般我们很少看到狗狗出现这种情况,如果它这样行走,铲屎官们一定要注意了,检查狗狗身体有什么异样。

狗狗便秘就会感到特别难受,有些狗狗就会坐在地上蹭,所以会出现这样的情况。狗狗便秘是由于肠管和分泌紊乱,肠内容物停滞、变干,而使肠道不完全或完全阻塞的一种。引起狗狗便秘的原因:

1、饲养管理:如长期饲喂干的食物,缺乏饮水,食人毛发和异物,运动不足以及突然改变饲料、环境和管理等因素,都可能诱发本病。

2、疾病:排便疼痛(如直肠息肉、直肠炎、直肠狭窄、肿瘤、等),由于正常便意消失而发生便秘。

3、自身:排便动作障碍的疾病(如髓和后肢骨折等)均可造成便秘。

预防狗狗便秘可以从以下几方面着手:

1、饮食调节,尽量喂容易消化的食物,少喂干粮。

2、每餐在狗狗的饭里加一勺蜂蜜或植物油。

3、保证狗狗的日常饮水并随时更换。

4、定期给狗狗检查身体,确保狗狗不会发生病理性便秘。

5、确保狗狗的日常锻炼,既有助于身体健康也可以减少便秘发生的几率。

6.食用谷登肠胃宝,益生菌酵素配方双重起效,调理肠胃,促进消化吸收,改善便秘和腹泻,改善消化不良,粪便恶臭,口臭。

作为宠物日常的调节肠胃用品,肠胃宝是可以长期使用的,无论是狗狗还是猫咪都可以用,祝铲屎官们的都能有一个健康活力的宠物 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论