松狮吃什么狗粮比较好?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-24

松狮犬的喂养有自己的标准,主人不可以莽撞行事,胡乱喂食,给松狮喂狗粮远比喂人类食物要好的多,但是,若要喂松狮狗粮的话,松狮吃什么狗粮好呢?

1、天然粮和商品粮的优缺点

我们给狗粮分类,大概可以分成两个种类:商品狗粮和天然狗粮,两种狗粮各有各的优点和缺点,商品狗粮的价格低一些,但是营养价值却没有天然狗粮高,但是在适口性上具有比较大的优势;天然狗粮的营养价值一般都是比较高的,但是适口性没有那么强,如果选择天然狗粮的话,一般还要为松狮犬再搭配其他的辅食之类的,但是总体来讲,当然是天然粮对松狮犬的健康是比较有益的。

2、看配料

其实我们选择狗粮的时候是有比较多的注意点的,比如说,除了看狗粮是否油腻太咸等等这些方面,我们还可以看狗粮包上面的一些配方,对于宠物狗而言,肉类原料的营养价值很高,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质和维生素等营养物质,并且蛋白质含量高、品质高,消化利用率高,同时具有味道鲜美、适口性强等诸多优点,是狗粮中首选的、主要的原料之一。一般来讲,肉类(鸡肉+牛肉等)占 60% 左右,其他(鸡蛋+蔬菜等)占 40% 比较理想。

3、喂食注意

不要让松狮吃得过饱,以免造成胃扩张等急性疾病。暴饮暴食对于幼犬的危害更严重,由于幼犬的消化能力较弱并且对饱饿的控制能力差,更易造成过饱的情况,进而造成腹泻、呕吐等急性胃肠道症状,甚至危及生命。

4、自制狗粮可以长期喂食吗?

其实一般来说,狗粮和自制狗粮还是有比较大的区别的。很多人认为自制狗粮对狗狗最好,食材新鲜,而且健康放心。但是小编想说,一般兽医都会建议狗狗喂狗粮。虽然自制狗粮新鲜,比较放心,但是其实狗狗每天需要摄入适量的糖类、蛋白质、脂肪、20种矿物质、13种维生素,这些所需的营养元素,我们不是专业的营养师, 根本就无法去衡量,长期食用可能导致狗狗营养不均衡。而狗粮,是根据狗狗自身情况去科学定制的,能够满足狗狗营养所需。

5、哪款狗粮比较合适?

至于松狮吃什么狗粮好,我在这里向大家推荐一款“馋不腻天然狗粮”,馋不腻的配方做了大量的科学喂养实验和针对性的研究,根据营养标准,在满足犬只生长营养基本需要的同时,通过添加果蔬、药食同源等高级食材实现特殊的营养和能量需求,保证狗狗饮食的均衡性,让你的松狮更有活力。

gm9281091

结语:你家松狮犬是吃狗粮吗?一般怎么选择?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论