贵宾犬挑食怎么办?“饥饿”不是唯一的办法!
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-24

贵宾犬现在是最受欢迎的狗狗之一,很多人都会选择饲养贵宾犬,但是贵宾犬同样也是最容易挑食的狗狗,那么贵宾犬挑食怎么办呢?

方法一、饿着它

贵宾犬挑食不吃狗粮,最简单直接的方法就是饿,额头几顿,饿到它怕了,知道它妥协为止,每次到进食的时间还是要给贵宾准备狗粮的,放到贵宾犬面前,15分钟后还是不吃,就立刻收走,不能给贵宾犬犹豫的时间,直到它肯开口吃狗粮,这就是最简单粗暴的方法。

方法二、自制狗粮

贵宾犬因为平时吃的东西太多样化了,所以贵宾就开始变得嘴刁起来,自然不会想要吃清淡的狗粮,如果贵宾挑食不愿意吃狗粮的话,饲主可以自己制作一些狗粮,用一些贵宾爱吃的鸡肉,胡萝卜,白菜等食物,弄熟之后加点狗粮,狗粮的味道会有变化,贵宾也有可能会喜欢吃,零食平时不要喂,除了在训练的时候作为奖励喂几块就好。

方法三、加大运动量

贵宾犬挑食,不愿意吃狗粮,拒食的话,都只是因为贵宾肚子还饱的很,所以就不愿意吃,饲主可以加大贵宾犬的运动量,比如散步的时间长一点,次数多几次,把贵宾犬肚子的食物消耗完,贵宾犬就会很快觉得肚子饿,肚子饿的它就很大可能愿意吃狗粮了。

方法四、换狗粮

贵宾犬长期吃一种狗粮的话,也是会吃腻的,所以需要定期给贵宾犬换粮,换粮的时候要有个过渡期,所以刚开始需要新旧粮混着喂,之后再慢慢增加新粮的分量,这样来转变口味。另外挑选狗粮的时候要针对贵宾的需求来选择,贵宾容易褪色,出现泪痕,所以狗粮最好就是选择低盐清淡,含有深海鱼油的天然粮,比如“馋不腻天然狗粮”就很不错,平时也可以喂点蔬菜水果。gm9280783

结语:你家贵宾平时会挑食,不吃狗粮吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论