拉布拉多幼犬有泪痕怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-23

拉布拉多作为家庭伴侣犬,毫无疑问很优秀,所以现在饲养拉拉的人也越来越多,拉拉幼犬很容易就有泪痕,所以在饲养的时候就要饲主留意了。不想拉拉幼犬有泪痕的话,就需要饲主从小全面的照顾拉拉的生活起居。

1、洗护处理

如果拉拉幼犬有泪痕是因为天生的遗传因素导致的,这种一般都需要做手术来处理的,或者额平时饲主给拉拉幼犬注意洗护,坚持每天擦一擦,按摩一下眼部,帮助拉拉疏通鼻泪管,减少泪痕出现。

如果是眼睑内翻的话,就需要饲主给拉拉修剪一下眼部周围的呢毛发,防止眼睫毛倒插的现象,自然就可以减少泪痕的出现。

2、饮食规律

拉拉幼犬有泪痕,有可能是因为拉拉吃的食物热量太高,比如给拉拉吃人食,吃大量的零食等,导致上火,才会出现严重的泪痕,如果是因为饮食导致泪痕的护啊,只要改善拉拉的饮食就可以了。

拉拉不能吃又咸又油的人食,就连人类的零食也最好不要给拉拉幼犬吃,因为人类的食物中盐分的含量很高,所以拉拉吃多了就会因为盐分超标导致掉毛,泪痕,甚至还会出现皮肤病,不想拉拉有泪痕,就只需要给拉拉幼犬吃容易消化,低盐不上火的食物就好,当然对狗狗来说最好的就是狗粮。

拉拉幼犬因为还在发育期间,肠胃的消化功能还不完善,对钙质和蛋白质的需求量比较大,所以给拉拉幼犬挑选狗粮的时候最好是选择含钙量高,蛋白质比较丰富的幼犬粮,比如“馋不腻天然狗粮”,这款粮由专业营养师合理配制,营养成分适合拉拉幼犬,不仅可以帮助缓解泪痕,还可以缓解掉毛哦。gm9279440

另外因为拉拉幼犬的肠胃消化功能还不是很好,所以在给拉拉幼犬喂食的时候遵循少量多餐的规律,因为一下子喂得太多,拉拉只会消化不良,还有饮用水不能断,多喝水也是可以缓解泪痕的。

刚刚说到拉拉不能吃盐分高的人类零食,但是狗狗零食是可以吃的,还可以帮助拉拉补充营养呢,只要饲主会选就行,挑选零食的时候饲主可以选择真材实料,没有添加剂得磨牙零食,例如“馋不腻羊奶酪”,用来训练解馋,磨牙补钙。

结语:以上就是小编个人处理泪痕的方法,还有什么好的方法,欢迎在评论中探讨!


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论