萨摩耶拉屎很臭怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-23

很多宠主向小编反映说,萨摩耶犬的便便总是非常臭,到底是什么原因,有没有 一些改善的方法,小编今天就是告诉你,关键是要做好以下的几点哦。

1、定期驱虫

寄生虫也会导致萨摩耶犬便便不正常的其中一种原因,要是狗狗肚子里有虫子,一般狗狗拉出来的便便是不会健康的,有臭味当然是正常的,

所以在萨摩耶犬狗狗三个月左右就要进行驱虫了,在往后每隔3个月左右也要进行体内外驱虫哦。所以要定期给狗狗驱虫,只有寄生虫没了,狗狗便便自然就健康了!

2、喂益生菌

萨摩耶犬的排便还会遇到另一个问题,那就是便秘。这种情况在老年狗狗身上比较高。老年狗狗发生便秘之后会使整个系统技能减慢,而且当大便堆积在肠道内时,会产生氨和氮,使狗狗的肝脏负担加重。

所以对于老年的萨摩耶犬,我们要适当为它们改善饮食,含益生菌的狗粮是最好的,益生菌可以调理狗狗肠胃,可以改善便秘的问题,日常也要吃点蔬菜水果之类的。

3、少吃肉类

许多主人喜欢给狗狗喂食大量的肉类,想要狗狗长得比较肥一点,但是这是造成便便过臭很重要的原因。

肉类含有蛋白质太高,无法被完全消化吸收,成为肠道内腐败菌的养料。同时过多无法被消化的蛋白质会引起软便,甚至稀便!所以主要还是喂食狗粮,肉可以当做辅食去喂食哦。

4、做好保暖

要是萨摩耶犬感冒生病了,自然就会拉稀,便便也会不健康,也会臭臭的,所以日常不要让狗狗着凉感冒,早晚温差大,要注意保暖。

还有就是不要让狗狗长时间肚皮贴着冰凉的地板睡觉,这样很容易着凉的,最好在地板上垫个垫子,这样就不容易着凉感冒!

5、换粮试试

萨摩耶犬拉屎很臭一般都是跟饮食有关,要是狗狗长期吃一些盐分高,油量大,添加剂多的商品粮,便便是会又黑,又腥臭,而且便便还不成型偏软,

建议给狗狗还一些,低盐低油0添加剂的优质狗粮喂食,例如这款“馋不腻天然狗粮”营养丰富全面,低盐低油0添加,含益生菌,粗纤维素,不仅能改善便便黑臭问题,还保证狗狗吃的健康!

gm9279380

狗狗羊奶粉:

平时想要为狗狗补补营养,可以选择一些羊奶粉,像“馋不腻狗狗羊奶粉”,添加乳钙,益生菌,关注狗狗肠胃问题,增强狗狗的免疫力,让狗狗更健康。


结语:你们家狗狗拉屎会不会巨臭?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论