萨摩耶幼犬吃什么狗粮好?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-22

萨摩耶幼年时期是狗狗快速生长阶段,我们应该要给狗狗补充营养,狗狗才能够快高长大。那么对于萨摩耶幼犬,应该吃什么狗粮比较好呢?

1、0~2个月

萨摩耶出生后的前30天主要以母乳为生。如果狗妈妈母乳不够或者因为喂养压力大无法喂食的话,需要采用人工哺乳的方式来喂养。宠主要记住,不要用牛奶喂食萨摩耶幼犬,会引起狗狗过敏、腹泻等问题,建议购买宠物专用的羊奶粉喂食狗狗。

2、2~7个月

2个月后,萨摩耶幼犬的乳牙基本长齐,应逐渐换喂幼犬狗粮。最初先在断奶食物中加入少量幼犬狗粮,泡软喂食狗狗,每天喂3-4次。然后逐渐增加幼犬狗粮的比例,直到最后全部换成幼犬狗粮。在狗狗3~5个月这个时期,可以逐渐喂食干粮,可以采用逐步替换、泡的时间减短等方式来让它们习惯干吃的狗粮。

3、喂食幼犬规律

喂食萨摩耶幼犬应该要有一定的规律。幼犬就和人类小孩子一样,需要饲主遵循少量多餐的喂食规律,喂食的分量不用太多,不过喂食的次数要多一点,最好是3~4次,遵循少量多餐的喂食规律。而且喂食的时候要把幼犬粮泡软之后再喂,狗狗会容易消化点,吸收起来也比较方便。

4、什么狗粮比较适合幼犬

对于萨摩耶幼犬时期,主人要时刻关注它的营养吸收,幼犬最需要的就是营养充足,才能发育得更加好,主食狗粮建议选择一些营养丰富好吸收,含钙量的狗粮喂食。而狗粮的最好就是选择天然粮,对狗狗的身体是比较好的。像“馋不腻天然狗粮”,高蛋白低脂肪,钙含量高,能够给狗狗补充营养,保护肠胃,利于狗狗发育成长。

gm9278136

5、除了狗粮,还能吃什么

日常主食除了喂食萨摩耶幼犬吃狗粮以外,还可以根据自己家狗狗的情况适当去喂食羊奶粉,推荐“馋不腻狗狗羊奶粉”,内含丰富的DHA分子,促进狗狗大脑发育,添加乳钙,强健骨骼,可为幼犬,老年犬增强免疫力。

结语:你家狗狗多大呢?幼犬时期还会给它们喂其他的东西吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论