狗狗腿软无力怎么办?吃什么对狗关节有好处?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-09-21

不仅人会有关节方面的疾病,狗狗也会有,有些铲屎官们会发现,自己家的狗狗总是站不稳,或者腿没有力气,还经常喜欢趴下。狗狗生性好动,不会无缘无故作出反常行为的,这时候就要注意是不是狗狗身体出现了问题。特别是一些大型犬,生长速度太快,如果没有补充充分的营养,就特别容易出现关节问题。

gm9276482

造成狗狗四肢无力的原因:

缺钙了:一般见于生长期幼犬。O形或者形腿,甚至变形。

关笼子的时候太久,笼子狭小,后腿没有得到充分舒展。缺乏运动,没有足够运动量不能锻炼后腿肌肉。

3.关节炎:关节磨损导致疼痛,体重过重或者运动过多导致关节磨损,引起后肢疼痛。

4.生长速度过快:多见于大型犬幼犬,盲目过量喂食,导致关节和肌肉发育不均衡。

5.膝关节滑脱(髌骨外翻):多见于小型犬,表现为走路突然呈条腿跳着走,严重的会影响后腿运动。

gm9276483

那狗狗得了关节炎有什么办法可以治疗

1.  给狗狗喂一些治疗骨骼增加免疫力保养品,比如的关节生黄金版,主要预防关节病,消炎止痛,保护关节,强壮骨骼。

gm9276484

2.合理安排运动,不要运动过量。狗狗在关节炎发作的时候减少狗狗的运动量,不要让狗做一些伤害到关节的运动,多带狗狗去外面晒晒太阳,注意保暖,但是也不是说就不运动了,每天还是要定合适程度的运动。

3.合理安排均衡饮食,注意狗狗的饮食,要给狗狗吃一些钙含量教高的食物,豆制品海产品等等,对于骨头来说,钙是最为重要的,补充钙质有利于骨骼的恢复

狗狗关节有毛病是很痛苦的,所以铲屎官们一定要多注意预防狗狗关节的问题,一旦发现问题,一定要及时治疗。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论