如何训练拉布拉多定点大小便?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-21

每只是需要学会定点大小便的,拉布拉多也不例外,更何况拉拉的智商这么高,定点大小便对它来说是没有难度的,只要学会以下的,教多几次基本不是问题。

1、培养感情

在训练拉布拉多时我们要先确定狗狗信任你,初次被带回的小犬,会感到无可适从。你应把它限制在一间屋里,让它观察新的环境,但要陪伴它,免得它害怕。还有慢慢与它多点互动玩耍,培养好感情,训练起来才是最好的。

2、设立厕所

首先要定好拉布拉多的厕所位置,然后准备好狗狗厕所或旧报纸,废弃纸张之类的,放在你固定的位置,要记得沾点狗狗的尿液,方面吸引狗狗过去便便,要是没有狗狗的尿液,可以喷点诱导剂也是可以的。这个地方固定之后就不要随便改变了,所以你要想清楚在固定狗狗厕所。

3、引导上厕所

在喂食拉布拉多后10~20分钟或活动完之后,便轻声引导拉拉至如厕地点。将门关上,让它在铺满报纸的空间范围内活动,此时要用言语鼓励它大小便。

4、做错要及时批评和纠正

如果拉布拉多犬没有在它的厕所里面大小便,宠主就要及时批评,可以用言语呵斥,让它知道你的不开心。不过,最好不要去打它。如果打它,可能还会适得其反。然后将它的便便及时清理干净,以免狗狗闻到味道下次还在这个地方大小便。

5、狗狗排泄完后鼓励并抚摸它

当拉布拉多在报纸上结束排泄行为后,请继续给予轻声鼓励,此时就可以用手抚摸它的头及背部或者奖励一些狗狗平时爱吃的小零食,目的是为了让狗狗喜欢这个行为模式,产生记忆并且愿意重复这个行为。

6、多具备耐心、爱心和包容心

拉布拉多就像小孩子一样,尤其是它在很小的时候。如果它们做错了,不要急于发脾气,多增加一下自己的耐心、爱心和包容心。相信不久以后,狗狗就能学会在固定的地方大小便了。

拉布拉多饮食:

日常除了给拉布拉多训练之外,也要时刻关注狗狗的营养吸收,幼犬时期的拉布拉多需要更多的蛋白质,所以主人可以为其选择高蛋白的天然粮,像“馋不腻天然狗粮”,高蛋白低脂肪,营养充足,钙含量高,争抢骨骼的增长,狗营养充足发育自然好!

gm9276461

结语:你家狗狗是怎么样学会定点大小便的呢?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论