狗狗肠胃不好老是反反复复怎么办?家里常备点益生菌类产品有用吗?
作者:谷登 狗民网 |2018-09-21

作为一枚资深养宠人士,也常常被爱宠狗狗的肠胃问题困扰着。轻度腹泻、便秘、消化不良、口臭等,重度急慢性肠道应激反应、肠胃炎……面对这诸多问题,相信大家一定听过这样一句话----家中常备益生菌。这样简单一句话,貌似就把大家一直以来百爪挠心、避之不及的问题就给解决了,真的是这样吗?家中常备点益生菌类产品就能万事大吉了吗?

 

gm9276351

笔者却不以为然,今天所要的与之分享的也是迥然有异的想法观点和态度。首先咱们重新认识一下什么是益生菌?益生菌都有哪些作用能得到这么多爱宠人士的青睐?

gm9276352

什么是益生菌?

益生菌其实是一种能够对狗狗健康产生有益作用的活的微生物制剂,更通俗的讲,益生菌是一种活的、有益肠道健康的微生物。

 


益生菌都有哪些功能?

一、补充:快速补充更有效的益生菌活力组合。

益生菌含有源于肠道内的乳酸菌、双歧杆菌,以及为在肠道内繁殖创造环境的芽孢杆菌,是高活性、高定植率的肠道益生菌活力组合,可快速补充至肠道内,使肠内益生菌数量恢复至健康水平。


 

二、抑制:有效抑制损害肠道功能、诱发各种疾病的有害菌。

益生菌特有的肠道益生菌活力组合通过夺取有害菌生存需要的氧,产生可抑制有害菌生长的乳酸,占领有害菌在肠道的粘附位置,多方位有效抑制有害菌的生长,恢复健康的肠道微生态环境。


 

三、重建:修复重建肠道生物屏障,增强免疫,促进营养吸收。

益生菌活力组合可定植在肠道粘膜表面,修复并重建被破坏的肠道生物屏障,阻止致病菌及毒素的入侵,诱导肠粘膜产生各种抗体,增强免疫,真正使肠道长治久安。


 

不可否认的是益生菌基于生命体的作用真的很大,在我们的日常生活中,每当狗狗出现腹泻、便秘、消化不良等因肠道菌群紊乱而出现的症状时,都需要通过吃些益生菌去帮助增加有益菌的数量,从而达到快速维护肠道菌群平衡的作用。


 

在这里笔者也是很认同益生菌的作用,当狗狗有肠胃问题时来点益生菌,没有时也可以以保健量喂食用来调理肠胃。但在狗狗每每反反复复复发的肠胃问题上,相比于单一的益生菌配方,笔者则认为益生菌+酵素的双重配方更加有利于从根本上解决狗狗的肠胃,当然配以主人良好的喂食习惯等条件为前提了。

gm9276355


其实不管是益生菌类产品还是像谷登旗下以益生菌+酵素的双重配方的肠胃宝,都是宠物行业中的营养品一类吧。日常在为主子们购买选择营养品时我们也总常说要看品牌、口碑、配方等等。而上诉举例肠胃宝也是以其配方优势才推荐给大家的。


 

总而概之就是益生菌能够调理肠道健康,改善腹泻便秘,而特别添加的酵素配方则能在此之上能够促进消化,帮助狗狗在吃完东西后帮助其消食,有防止消化不良的作用。


 

最后还是要回归到肠胃问题上,于人于宠,这都将是一场持久战。要想狗狗远离肠胃问题,还需有主人慢工出细活的照料态度。还有就是像天气变化季节交替时、喂养习惯方面、狗粮的选择上等等都是主要引起狗狗肠胃问题的影响因素,也需要主人多多留心。

 




0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论