法斗犬吃什么狗粮好,自制狗粮还是成品狗粮?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-21

法国斗牛犬,一种温顺安静的狗狗,因为明星效应,法斗的受欢迎程度还是很高,那么饲养中最大的问题就是法斗的主食狗粮了,法斗吃什么狗粮好呢?

法斗的营养需求:

法斗的营养需求很高,为了维持每天的身体正常运转,需要摄取维生素、蛋白质、矿物质和脂肪等多种微量元素,因此饲主每天给法斗吃的食物都需要是营养足够丰富的狗粮,可以满足法斗的基本营养需求,保证法斗的身体健康。

自制狗粮:

有很多饲主会自己制作狗粮给法斗吃,因为自己制作更让人放心,同时也要更新鲜一些,但是很多饲主都不是营养师,所以对法斗的营养需求不太清楚,自制狗粮的营养搭配没有那么好,狗狗长期吃也会导致营养元素的缺乏,也有可能某种营养元素超标,导致瘦弱或者肥胖,因此给法斗自制狗粮的时候要注意营养元素的配比,因为法斗是容易发胖的狗狗,所以脂肪含量一定不能高。

还有就是长期吃自制狗粮,牙齿容易形成牙垢,所以需要经常清洁牙齿,饲主需要经常帮法斗刷牙,要是没空帮法斗刷牙,饲主可以准备一些大骨头、橡胶玩具或者磨牙零食,时不时给狗狗磨磨牙,所以自制狗粮可以吃,但是最好不要长期吃自制狗粮。

成品狗粮:

成品狗粮指的就是市面上买卖的狗粮,成品狗粮全都是由狗狗营养师配制出来的狗粮,因此营养配比都是比较合理的,对于法斗来说也是比较好的,营养可以满足法斗的需求,另外成品狗粮带有一定的硬度,进食的时候还可以顺带着磨牙清洁牙齿。

不过成品狗粮牌子很多,自然就会有优劣之分,成品狗粮分为商品粮和天然粮,商品粮就是商家为了牟取暴利,选用劣质材料,添加大量诱食剂,因此狗狗也会很喜欢吃,但是长期吃商品粮对狗狗的身体不好,而天然粮材料新鲜,没有添加剂,营养比较丰富,对狗狗比较健康。所以饲主在给法斗挑选狗粮的时候,一定要区分好商品粮和天然粮。(注:摸:油不油,闻:腥不腥,尝:咸不咸)

法斗吃什么狗粮好?

法斗容易掉毛,掉毛也多,而且还会有泪痕的出现,所以给法斗吃的狗粮一定要是低盐清淡,营养丰富,可以帮助法斗缓解掉毛,去除泪痕的天然粮,小编根据法斗的需求,比如这款纯天然易吸收的“馋不腻天然狗粮”,这款粮低盐配方,味道清淡,营养均衡,最主要的就是里面含有深海鱼油,针对法斗掉毛泪痕的问题,有很好的效果,当然平时也要运动,体质才会更好。gm9276102

磨牙零食:

刚刚说到了法斗可以用磨牙零食来清洁牙齿,这是最有效最轻松的清洁牙齿的方式,磨牙零食也要有一定的选择标准,真材实料,美味健康,比如“馋不腻新鲜手工鸡肉干”,富含蛋白质和钙质,磨牙之余还可以帮助法斗补充营养。

结语:你会给法斗吃自制狗粮,还是天然狗粮呢?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论