怎么训练贵宾犬上厕所?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-20

贵宾犬分迷你贵宾,标准贵宾,巨型贵宾三种,长得可爱,而且不掉毛,没体味,深受女生喜欢,但是带回家要怎么训练狗狗上厕所了?小编给大家支支招吧!

想要教贵宾上厕所,首先你要准备好给贵宾上厕所的地,可以在家里的厕所位置,也可以在阳台或走廊位置,这些地方都可以的,事先在这地上铺好报纸或狗厕所也行,但要记住要沾点狗狗的尿液哦,这样更能吸引狗狗过去尿尿。

接下来就是了解贵宾犬上厕所的规律了,一般贵宾犬在吃饱后半小时,睡醒后或嬉闹后半小时都会想上厕所的,或者贵宾犬有很兴奋的表现,或到处闻到处的嗅表现,都是表示贵宾犬想要在上厕所的,你就要引导狗狗过去事先准备好的厕所了。

要是贵宾犬在你事先准备好的厕所便便了或尿尿了,你就要立即奖励它零食,要是贵宾犬没有在你事先准备的厕所便便或尿尿的话,你就拍打一下它(注意不要过于用力),告诉它不可以,然后把它带到你事先准备好的厕所上去便便或尿尿。

这样做到对贵宾犬奖罚分明,让它知道在指定地方上厕所就有奖励,在别的地方上厕所就会有惩罚,这样贵宾犬就会形成一种意识,下次就会记住了。为了强化贵宾犬的意识,要加强贵它的训练,让它记忆深刻,慢慢就会变成习惯,就会很自然的想上厕所就会到指定地上了!

日常除了训练贵宾犬上厕所之外,还要关注贵宾犬的饮食注意健康,长期吃商品粮或人食的贵宾犬,拉的便便都会特别腥臭,又黑的,而且尿液也是黄黄的,说明狗狗并不健康,健康正常的便便应该是软硬适中,呈黄色,没有腥臭味,随手可拈,尿液是白色,清理起来非常的便利。

日常喂食的话建议以清淡为主,狗粮的选择也是一样,尽量选择一些低盐低油营养丰富的优质狗粮,例如“馋不腻天然狗粮”低盐配方,营养均衡好吸收,含膳食纤维,改善便便黑臭问题,含深海鱼油,美毛固色,长期喂食不仅狗狗身体健康,还会更加长寿!

点击

奖励贵宾犬的小零食也要注重健康,因为贵宾犬容易毛发褪色,所以零食不要选择油量大盐分高调味重的,会加重毛发褪色,应该选择一些低盐低油0添加剂的,例如馋不腻鸡肉干,健康营养,训练磨牙的好帮手!

结语:你家贵宾犬会上厕所了吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论