松狮挑食怎么办?我有小妙招,送你!
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-20

松狮犬食量很大,每天都要吃上不少东西,可以说它是很贪吃的狗狗,但是如果松狮犬挑食了,怎么办呢?

解决挑食:

第一天:给松狮换一种粮试试,照常松狮准备同等分量的狗粮,如果松狮不吃的话,就立刻拿走,并且饿着它,不要心软就给其他食物它吃,这样根本就不可以改正过来,反正狗狗很耐饿,所以根本就不用担心狗狗会挨饿。

第二天:如果这天狗狗还是不吃狗粮的话,还是得饿着松狮,注意松狮的进餐时间,一日两次,准时喂松狮,一定要忍住不给松狮吃零食或者其他食物,松狮不吃就拿走,这样可以把松狮饿怕,自然就会吃了。

第三天:饿了两天的松狮一般都会开始进食,喂食的分量不要太多,先开始让松狮知道不吃狗粮就没有东西吃了,可以准备50%的狗粮让松狮吃,然后加大松狮的运动量,可以更快消耗松狮的体能,让松狮更快觉得饥饿,自然晚上就会吃的多一点。

第四天:加大松狮狗粮的分量,不过不要超过70%,而且切记喂食的时间和地点一定要相同,遵循定点定时的喂食规律,在纠正挑食的过程中,不要给松狮吃除狗粮以外的食物,不然很容易半途而废。

松狮没有胃口的话也会挑食不吃狗粮的,所以可以试试喂点益生菌来增加食欲,可以试试在狗粮中加点羊奶粉,羊奶粉奶香味大,营养丰富,可以很好的补充松狮的营养。

挑选狗粮:

松狮掉毛很严重,所以平时需要注意松狮的饮食清淡,因为饮食太咸会让松狮掉毛更严重,因此松狮的狗粮也要有目的的去挑选,最好就是挑选一些低盐配方,营养均衡丰富的天然粮,比如“馋不腻天然狗粮”,低盐不上火,内含益生菌,可以提高松狮的胃口,缓解松狮掉毛,而且还可以让松狮的毛发更柔顺,更有光泽。gm9274385

结语:你家松狮会挑食吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论