猫咪腹泻还老便秘等诸多肠胃问题可怎么办?做好这两点或可根治!
作者:谷登 狗民网 |2018-09-20

顽皮娇痴又饱有神秘感的猫咪,一直以来都被宠爸宠妈视作心尖肉,它们的衣食住行无一不是主人们的牵挂。但即使是在主人们细心关怀之下,拥有“玻璃胃”这一特质之下的猫咪肠胃总还要出点问题。面对猫咪反反复复不得治的肠胃问题究竟该怎么办呢?是猫咪肠胃真的太过脆弱还是主人们细心照料之处不得要领呢?

gm9274291

说到猫咪肠胃问题远不止于文章标题中的腹泻、便秘,还包括肠胃炎、大便不成形、食欲不振、消化不良、粪便恶臭、口臭……,其中就腹泻这个问题还要细分为细菌性和肠道功能紊乱所引起的,所以概而言之就是,宠物肠胃问题不可小觑。


 

首先要说的就是猫咪一旦出现了以上所诉的其中之一的肠胃问题,那么还是那句老生常谈的话:找准诱因,对症治疗!

 


诱因一:天气的骤变,包括一年四季季节交替之时,属于多发时段。这种变化对于肠胃十分敏感的猫咪来说,几乎是没有什么抵抗力的。所以主人们的防寒保暖工作就显得很微妙了;

gm9274300

诱因二:不良癖好,对于猫咪爱舔毛这件事来说,算是爱干净的表现,但在这种习惯下所引发的就是健康危及,比如猫球症所引发的肠胃问题,轻者呕吐腹泻,严重者还会引发肠胃炎。其解决手段就是主人日常多梳理它的毛发,减少掉毛情况,以降低患毛球症的几率。此外还可以通过喂食如谷登猫草化毛膏类的营养品,有预防效用,就算猫咪爱舔毛也不怕。


 

诱因三:饮食习惯,猫咪是肉食性动物,所以肠道要比一般的草食性和杂食性动物要来的断。脆弱、敏感是它一贯的标签。所以饮食上自然是要更精细一些的,喂食的时候还不能过快过急,容易造成不消化。这个情况下解决方法就更简单啦,除了猫粮要精细外,饮食中还要配以帮助消食,保护肠胃类产品,比如谷登肠胃宝,配方上很特别是益生菌+酵素双重的,功效上也比一般类产品多一个。

gm9274301

诱因四:体内有寄生虫,猫咪属于不善言辞,不爱表现的动物,患有寄生虫的猫咪它的初期表现常体现在精神不振和其粪便尿液中。主人多细心留意,还要做好驱虫工作。


 

概述以上四种常见常发的诱因,笔者想说的是,要想猫咪主子远离肠胃问题光靠发现问题及时解决的态度是不行的,反反复复绝对是常态,平时的养护保健才是预防杜绝之关键

 

 

在人类的肠胃问题上,人们总说好的肠胃是养出来的,到了宠物界一员猫咪主子这,这词儿就显得格外陌生了点,更为具体的应该怎么操作呢?


 

除了避免上面所诉的四种诱发肠胃疾病的原因之外呢,要想帮助猫咪养护出好肠胃最根本的还是要看调理肠胃类的营养品。好的肠胃类产品不仅能够第一时间治愈猫咪腹泻、便秘、消化不良等问题,如果平时喂养得当,时刻按照产品说明使用,还能调理肠胃保持至健康水平,如果是谷登的这款益生菌+酵素双重配方的肠胃宝,那里面所特含的酵素还能在猫咪每每饮食时帮助它消化吸收。

 



0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论