博美犬掉毛吗?有什么解决的办法吗?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-20

博美犬必然会掉毛,尤其着实年龄两季,季候瓜代的时间,掉毛多的你不克不及忍受,但是其实还有另外的缘故会导致博美犬掉毛的哦,你又知道吗?

一、用错洗浴液

有些宠主会存在一个误区,自己用德香香,觉得好用的洗浴液,然后会给自己的爱宠用哦。博美犬如果长期用人类的洗浴液,它们的皮肤和我们是不一样的,这样下来,当然会对狗狗有一定的影响,引起掉毛是再正常不过了。

二、到了掉毛季节

博美犬在换毛的季节毛发掉毛是属于比较正常的,因为它们需要重新长出新的毛发来。博美犬换季掉毛,主人不需要太过担心,平时多点为狗狗梳理毛发,从头到尾把脱落的毛发梳掉。家里的多毛发的话,用吸尘器认真吸掉。

三、居住环境不注意

博美犬居住的环境也是占非常重要的一部分。平时应该要定期给狗狗住的地方清洁消毒,特别是在潮湿的天气应该要注意通风保持干爽,不然长期环境不清理容易滋生细菌,也容易导致皮肤病等等,当然会导致博美犬掉毛了。

四、得了皮肤病

博美犬掉毛,皮肤病是其中的原因之一。要是拨开博美狗狗的毛毛瞥见一些小红点大概小疙瘩的话,并且狗狗喜好去草坪,昏暗的地方睡觉的话那么便是属于皮肤病了,要是是这个样子,最好是去医院治疗,本身不要任意用药。

五、吃太咸

博美犬本身体内所需的盐分就是比较少的,但是如果主人喂它们吃人食或者比较低廉的狗粮的话,狗狗体内摄入太多的盐分,那么最直接的原因就是会影响毛发,变得粗糙或者是大量掉毛。所以,还是要给狗狗选择一些低盐的狗粮,避免摄入过多的盐影响健康。像“馋不腻天然狗粮”,低盐配方,深海鱼油,富含蛋白质,靓丽毛发,能够有效缓解狗狗掉毛的问题,平时不要随便喂食哦~

gm9274286

结语:你家狗狗掉毛严重吗?如何解决呢?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论