拉布拉多犬会掉毛吗?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-19

拉布拉多犬是人们饲养最多的犬种之一,个性活泼,温顺友善的它是很多小孩子和大人的好伙伴,但是有人就有疑问,拉布拉多犬究竟掉不掉毛呢?

拉布拉多犬会掉毛吗?

拉布拉多虽然毛发很短,但是拉布拉多犬皮毛是双层的,而且十分神奇,一层柔软的绒毛,使它们能够在寒冷的水里面保持温度,—层厚硬的外层毛,具有防水功能,所以拉拉的毛发并不少,因此拉拉掉毛还是比较厉害的,所以饲养拉拉之前就要考虑清楚。

拉布拉多犬为什么会掉毛?

1、季节性掉毛——狗狗每到换季的时候,因为温度的的变化,狗狗为了适应这温度就会大量脱毛,一年中拉拉会因为换季掉两次毛。

2、洗护不当掉毛——拉拉如果频繁洗澡,或者使用人类的沐浴露洗澡的话,都会损害拉拉毛发的保护层,从而大量掉毛。

3、饮食过咸过油——拉拉平时吃的食物如果盐分很高或者油量很大的话,那么就会因为体内盐分超标,使得毛发变粗糙,掉落,甚至还会出现皮肤病,加重掉毛。

拉布拉多犬掉毛怎么办?

1、坚持每天梳毛。

每天坚持帮拉拉梳毛,可以及时清理掉拉拉身上的细菌以及污垢,还有掉落的死毛,梳毛可以促进拉拉毛发血液循环,加强毛发的抵抗力,让毛发长得更好。

2、定期洗澡,用狗狗专用沐浴露。

因为洗护不当也会让拉拉掉毛更厉害,所以为了减少拉拉掉毛,所以给拉拉洗澡的次数一个月维持在2-3次,而且还要用狗狗专用的沐浴露,这样才不会对拉拉的毛发保护层造成危害。

3、满足拉拉的营养需求。

想要让拉拉的毛发健康生长,自然就需要大量的维生素和蛋白质,这两种元素是拉拉毛发生长的基本元素,所以平时饮食中要满足拉拉的营养需求,最好就是喂狗粮,狗粮中包含了狗狗的基本营养元素,建议是选择低盐清淡,营养丰富的天然粮,比如“馋不腻天然狗粮”,平时可以搭配蔬菜水果一起喂,可以缓解毛发,还可以美毛。gm9272682

结语:你家拉拉掉毛厉害吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论