松狮犬有泪痕怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-19

狗狗之所以会出现泪痕的根本原因就是因为经常流泪导致的,要想彻底的消除狗狗的泪痕,首先得了解清楚狗狗为什么经常流泪。不要只顾着擦掉泪痕,这样的做法实在是治标不治本,到最后狗狗的泪痕还是会继续出现的哦。那么松狮犬有泪痕应该怎么办呢?

1、犬瘟热或细小的侵害

宠物主人还需要留意的一点就是,犬瘟和细小是犬类之间极容易传播的一种传染病。宠物主人在发现松狮犬有泪痕多的时候,还要观察一下它有没有变得嗜睡、不爱活动、精神状态变差、反复发烧或拉稀的情况。如果有的话,可能就是受到了这类问题的侵害,宠物主人可以用试纸测试一下,或是带它到宠物医院进行检查。

2、注意日常护理工作

主人也需要稍微限制松狮犬的活动区域,尤其是厨房等烟尘大的地方,很容易使狗狗受到刺激而流泪不止,主人还需要定期打扫卫生,包括狗狗的狗舍等等,还有每天可用沾了温水的湿纸巾活着用毛巾给松狮犬做眼部的卫生护理。

3、鼻泪管堵塞问题

这是比较最常见的有泪痕的原因,主人可以尝试给松狮犬使用抗生素治疗,它能帮助狗狗眼泪中的细菌减少色素盛鼎;或者使用宠物专用的漂白剂,能针对眼睛周围泪痕,去除顽固沉淀的色素。如果更严重,实行通常鼻泪管的手术,需要到宠物医院进行治疗。

4、倒睫

倒睫一直刺激角膜,这种情形会让松狮犬的眼睛感到非常不舒服,导致频频用前肢搔抓眼部,也因此常会看见它们呈现眼泪汪汪的样子,同样也会造成非常严重的泪痕,这个就只能通过手术来解决了。

5、饮食不合理

如果给松狮犬乱喂食的话,容易导致狗狗上火,然后眼部的分泌过多。如果主人又没有及时处理的话,就会形成泪痕。个人建议,为了防止泪痕加重,应该适当的调整饮食,以清淡的食物为主比较合适。喂食的狗粮,可以选择低盐配方的天然粮,例如“馋不腻天然狗粮”,这款狗粮的纤维素和维生素含量高,而且盐度低,不易上火。平时也可以冲点菊花水、金银花水等等给狗狗喝,利于降火。

gm9272669


结语:你们家狗狗也会有泪痕吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论