拉布拉多犬体臭太重怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-18

拉布拉多犬多作是陪伴犬,导盲犬,很乖巧很温顺,如果说你家拉拉身上有味道并且很重的话,那么这些地方你都帮拉拉清洗了吗?

如果说你有定期给拉拉洗澡的话,拉拉味道还很重的话,那你就看看拉拉的耳部,你有没有定期清洁,

因为拉拉耳朵是向下垂的,这样耳道就会不透气,就会很容易滋生细菌,很容易长螨,就会造成恶臭味,所以除了定期洗澡,还要定期清理耳朵!

如果说拉拉耳朵有定期,并很干净的话,宠主就要看下拉拉的屁股了,也就是肛门位置,没有定期挤肛门腺的狗狗也是有很大的臭味,

所以一般都是要定期给拉拉挤肛门腺,这样恶臭味自然就会不见了,可以给拉拉吃一些粗纤维食物或含粗纤维的狗粮,有效帮助便便成型,排出肛门腺液体,减少挤肛门腺的次数!

还有一个地方也是会引发臭味的,那就是拉拉的脚底,脚底是狗狗排汗的主要部位,要是长期没有清洗的话,难免是有股怪味,

最好每次遛狗回家都帮拉拉擦干净脚底,一来可以除臭,二来可以防止脚趾炎,平时也要注意修剪一下指甲,防止过长伤到人,不过多带拉拉运动的话,也是可以磨平爪子的。

其实很多时候很多车主都会忽略这个部位,其实这个位置才是更需要勤清理的,那就是拉拉的口腔,要知道拉拉吃多了软食或上火的食物就容易有口臭,

所以宠主最好是每天给拉拉刷一次牙,平时再买一些骨头或狗狗磨牙零食,给拉拉磨牙祛除口臭,预防口腔疾病!

还有给拉拉选择主食的时候也很重要,建议最好选用一款清淡低盐的狗粮为主,因为要是选用一款盐分比较高的狗粮,吃多了会导致拉拉出现皮肤病、泪痕、掉毛等症状,有皮肤病的拉拉也会发臭。

所以狗粮最好选用优质的天然粮,就拿这款“馋不腻天然狗粮”来说,就是一款清淡低盐0添加剂,含粗纤维,营养均衡全面的狗粮,不仅能控制拉拉的盐分吸收,还能减少肛门腺液,保证拉拉营养全面、均衡!


结语:你会帮拉拉挤肛门腺吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论