萨摩耶掉毛厉害怎么办?饲养经验总结!
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-18

萨摩耶,纯白无暇,人畜无害的外表,再加上其迷死人不偿命的迷之微笑,愣是让人喜欢上它,自然饲养的人也就不少,不过养了之后才会发现,萨摩耶掉毛的程度不是一般的高啊,怎么办才好呢?

一、控制室温变化

萨摩耶在换季的时候就会大量掉毛,就是因为天气温度的变化才会导致萨摩耶为了适应提起温度,所以才会换毛,以至于大量掉毛,所以平时在家里室温不要变化太大,可以控制好室温,不然狗狗身体下意识以为换季,掉毛就很严重。

二、把握梳毛时间

萨摩耶因为尝试生活在寒冷地区,所以毛发又厚又多,一掉起毛来就会是下雪的情况,萨摩耶掉毛本来就有,因此就需要饲主坚持每天帮萨摩耶梳毛,梳毛可以很好的促进血液循环,使得毛发健康生长,自然掉毛也会变少。

三、掌握洗澡规律

萨摩耶掉毛厉害的话,也有可能是因为洗澡的方式不正当,比如洗澡次数太多,或者使用人类的洗漱用品来给狗狗洗澡,这些都会损害到萨摩耶的毛发,让它掉毛更厉害,所以萨摩耶一个月的洗澡次数一般在2-3次就好,使用狗狗专用的沐浴露。

四、吸收阳光日照

萨摩耶的毛发想要健康生长,离不开阳光紫外线,紫外线可以帮助萨摩耶的毛发吸收更多的矿物质,促进毛发健康生长,而且萨摩耶运动量需求大,所以建议平时多带萨摩耶出去外面运动,吸收足够的阳光,平时还可以拿点鸡肉干,薯条干等小零食来引诱萨摩耶训练。

五、满足营养需求

萨摩耶的毛发生长需要大量的蛋白质和维生素,所以如果萨摩耶的体内营养跟不上的话,对于萨摩耶的毛发也都是有影响的,自然毛发也会因为营养不够而掉落,所以掉毛也就多了,平时建议满足萨摩耶的营养需求,给萨摩耶选择低盐营养丰富的天然粮,最好是选择含有益生菌的狗粮,因为萨摩耶肠胃不太好,益生菌可以帮助调理肠胃。

饲养萨摩耶:

刚刚说到了萨摩耶的肠胃不太好,所以在饮食上需要多加注意,不能吃太咸太油的食物,尤其是人食,建议给萨摩耶吃点含益生菌的天然粮,比如“馋不腻天然狗粮”,低盐清淡,营养均衡丰富,前段时间馋不腻入围了“CCTV中国优选品牌”,品质值得信任,平时还可以多吃点蔬菜水果,帮助补充维生素,进而美毛。gm9270482

结语:你家萨摩耶掉毛会很厉害吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论