狗狗补充维生素需谨慎,过度补充适得其反!
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-09-17

狗狗已经成了我们重要的家庭成员,每天免不了与狗狗亲热一番。可是你家的狗狗是不是眼角经常有泪腺、眼屎,还有严重的口臭,如果这样的话那么你的狗狗很有可能是缺乏维生素了!目前普遍公认狗狗需要约需要13种以上的维生素, 狗狗很难获得足够的全部种类的维生素,而犬的维生素缺乏症容易引起口臭、流泪、皮肤病、夜盲甚至瞎眼等严重的后果。

gm9269026

1、狗狗为什么需要维生素

维生素是狗生长发育、保持正常新陈代谢过程所必需的营养物质;是具有高度生物活性的有机化合物,在生物体内不能合成或很少合成。如果缺乏某种维生素,体内有机物的合成过程就会中止,从而出现某种病态。维生素所起的作用很大。可以增强神经、肌肉等系统的功能;参与酶系统的组成。如果狗长期缺乏维生素,会导致一些特异的缺乏症,使狗机体内很多酶无法合成,从而使整个代谢过程受到影响,严重者会由此引起机体衰竭而死亡。但维生素摄入过多也会引起机体的不适反应,同样也影响狗的健康。

gm9269028


2、狗狗为什么缺乏维生素

狗狗缺乏维生素原因很多期饲料单一, 厌食或者患有吸收功能低下的疾病、寄生虫 感染、衰老及缺乏青绿饲或饲料加工调制不当等因素都有可能引起狗狗的维生素缺乏。狗狗对维生素需种类多,所以很难从普通食物中获取足够丰富的维生素。

gm9269029

3、狗狗缺乏维生素表现症状:

缺乏维生素A :会出现皮肤病,视力下降。

缺乏维生素D :会出现骨骼和牙齿出现异常反应,从而导致缺钙。

缺乏维生素E :肝脏会出现水肿。

缺乏维生素K :会发生贫血抵抗力下降。

缺乏维生素B族:会直接影响狗狗的造血功能。

gm9269031

4、缺乏维生素怎么办

每个月都要给狗狗适当吃点动物肝脏,如鸡肝、猪肝等,或喂点鱼肝油,但不可多吃。

如果狗食欲不振,就需要在狗粮之外喂些MAG金维他微量元素片,可以满足狗狗维生素的需求。MAG金维他是根据犬只的特有的生理结构研制而成,为狗狗提供超过40种以上所必须的维生素和矿物质,在保证爱犬健康成长的同时特别添加益生元配方,帮助幼犬的肠胃健康和正常发育。是狗狗成长过程中最佳的营养补充剂。

 

小提醒:不足6个月的狗宝宝因为胃肠功能还不太完善,所以还是让它们吃专门的幼犬配方狗粮,不要乱吃肝脏类的东西,以防腹泻,最好辅以MAG金维他提升效果。


2个评论
7
标签:
添加你的评论
发表评论
评论
墙倒众人推,鼓破乱人捶
牛大叔_6074 | 2018-09-17 17:26:58
0添加评论 0
提交评论
知识点奥 知识点奥
| 2018-09-17 17:26:55
0添加评论 0
提交评论