拉布拉多犬泪痕严重怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-09-15

拉布拉多犬看上去干净利落的,如果它们的脸上出现了深深的泪痕话,不仅会影响它们的外形,还不利于它们眼睛的健康。那么拉布拉多犬泪痕严重的话,应该怎么呢?

一、日常护理

拉布拉多有泪痕,日常的护理也是极为重要的,在日常护理中,宠主一定要注意给狗狗洗脸、用眼药水,帮助狗狗去除眼泪,没有眼泪滋生的细菌,泪痕也就没有了来源。

二、清理耳朵

有人可能会问,拉布拉多有泪痕为什么要清洁耳朵呢?但是其实这当中的关系非常紧密,耳朵堵塞,产生耳螨,从而引起泪痕,这就是造成狗狗泪痕最常见的原因。当耳道遭受到细菌、病毒、霉菌、寄生虫感染,或是耳朵肿胀、疼痛、搔 痒,都会造成狗狗频频用后脚搔抓耳朵的情况。

三、喂食降火的食物

如果拉布拉多太上火的话,也会导致狗狗流眼泪然后出现泪痕的哦。狗狗拉的尿液比较黄,一般就是上火最明显的现象了。所以这个情况可以喂食一些降火的食物,比如给狗狗冲点金银花、菊花等等,或者给狗狗喂食一些鸭肉或者鸭肉干等之类的,也可以起到降火的作用哦。

四、做眼部按摩

平时我们可以帮拉布拉多做眼部按摩,一方面可以帮助狗狗鼻泪管畅通,减少泪痕出现,一方面可让狗狗感觉舒服、增进狗狗与主人之间的感情,按摩的时候要注意力度,不能过于大力,这样狗狗会疼痛,会有阴影下次就不会再让你按了哦,所以一定要注意力度,一般一周按摩3-4次就可以了。

五、做饮食调整

拉布拉多有泪痕,其实最主要的原因还是饮食不恰当所导致的。如果狗狗吃了不合适的狗粮,比如说狗粮太咸太油等等,狗狗长期食用,都会导致有泪痕的。所以发现狗狗如果狗粮不适合的话,就要为狗狗换狗粮并且做好饮食的调整了。像“馋不腻天然狗粮”,低油低盐0添加,深海鱼油,能够美毛祛泪痕,平时的话可适当喂食一些蔬果,狗狗的泪痕肯定就是会有所改善的。

gm9265416


降火小零食:

文章有讲到,鸭肉可以起到降火的作用,所以可以适当买点鸭肉干之类的零食去喂食拉拉哦,像“馋不腻新鲜鸭肉干”,采用新鲜鸭胸肉,降火去泪痕,营养美味,还能磨牙训练哦。

结语:你家拉拉也会有泪痕吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论